Курица, запеченная с гречкой
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной с гречкой:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречневой крупы
- твердый сыр
- сметана
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка приправы хмели-сунели
- соль
- растительное масло
Приготовление курицы, запеченной с гречкой:
- Гречневую крупу тщательно промыть.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Уложить гречку на смазанный маслом противень. Сверху посыпать луком и чесноком.
- Курицу нарезать кусочками и разложить сверху, посыпать приправой хмели-сунели.
- Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды и посыпать тертым сыром.
- Поставить противень в духовку на один час.
- Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита!