Курица в кисло-сладком соусе
Куриное мясо — наверное один из самых употребляемых продуктов в нашем рационе. Сколько рецептов мы знаем из этого продукта, и сколько мы уже готовили, — на пальцах не пересчитать.
Сегодня мы хотим вам предложить невероятно вкусный рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Сразу же все скажут, что приготовить курицу в таком соусе очень сложно и отнимает много времени и сил. Но мы вас уверяем, благодаря нашему рецепту, вы сможете в домашних условиях, легко и быстро приготовить ароматную курицу в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе:
- 800 г куриного филе
- 50 г соевого соуса
- 1 банка консервированных ананасов
- 3 ст.л. крахмала
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе:
- Первым делом мы нарезаем куриное филе кубиками, заливаем соевым соусом (лучше острым).
- Перемешиваем все и убираем на 3-4 часа в холодильник.
- После этого нарезаем ананас некрупными кубиками.
- Далее нам нужно замариновавшееся куриное мясо без масла обжарить на сковороде до обеления, просеять сверху крахмал.
- Непрерывно помешивая курицу, добавляем кусочки ананаса и ананасовый сок из банки.
- На слабом огне тушим все 20 минут.
Приятного аппетита!