Курица в кефире
Такой вкусной курочки я еще никогда не ела. Мясо получается безумно нежным, а корочка немножко остренькой и хрустящей. Этот рецепт надолго поселился на моей кухне.
Ингредиенты для приготовления курицы в кефире:
- курица — 1 штука ( около 2 кг)
- кефир — 2 чашки
- мука — 1 чашки
- панировочные сухари — 1/2 чашки
- красный острый перец — 1/2 чайной ложки
- сухой чеснок — 1/2 чайной ложки
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление курицы в кефире:
- Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем.
- Разрежьте тушку на 6 порционных частей. Уложите все части в большую миску, приправьте солью и черным перцем по вкусу, залейте кефиром. Миску оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник, минимум на 4 часа, лучше на ночь.
- Когда курица промаринуется, смешайте вместе муку, красный перец, чесночный порошок и 1 чайную ложку соли.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, слоем 3 см. Обжаривайте курицу до золотистого цвета со всех сторон, на каждый кусочек требуется около 10 мин.
- Подавайте курочку горячей с гарниром из зеленого салата или запеченного картофеля.
Приятного аппетита!