Курица в апельсиновом соусе
Курица в апельсиновом соусе — оригинальный рецепт запеченной курицы и отличнейший вариант быстрого и вкусного праздничного блюда!
Калорийность 1 порции: 750 ккал
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на 4 порции курицы в апельсиновом соусе:
- 1 курица весом 1.5 кг, разрезанная на куски
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1 апельсин
- 1 яблоко
- 1/2 стакана сладкого вина
- 1/2 стакана муки
- 1 куриный кубик
- 1/4 стакана оливкового масла
- соль и перец
Как приготовить курицу в апельсиновом соусе:
- В миску положите куски курицы, посолите, поперчите, оставьте в апельсиновом соке и вине на 20 минут. Слейте сок.
- Обваляйте курицу в муке и обжарьте на оливковом масле. Слейте излишки масла и положите курицу на противень.
- Очистите яблоко, натрите на терке, смешайте с оставшимся маринадом и добавьте к курице.
- Разведите бульонный кубик в половине стакана горячей воды и полейте курицу. Если Вы не признаете использование бульонных кубиков, возьмите набор любимых приправ (не слишком пахучих, чтобы не перебить аромат соуса) и посыпьте ими курицу.
- Поставьте в духовку на 30 минут.
- Переверните куски курицы и запекайте еще 10 минут.
- Нарежьте апельсин полукольцами вместе со шкуркой и добавьте к курице за 5 минут до готовности.
- Подавайте курицу на блюде, полив апельсиновым соусом.
- Оставшийся соус подайте отдельно, при желании на гарнир можно предложить отварной картофель или картофельное пюре.
Примечание: При запекании мяса и птицы в духовке выбирайте не очень большой противень, чтобы подливка не испарялась полностью
Приятного аппетита!