Курица с чатни из свеклы
Курица с чатни из свеклы — сытное, вкусное и оригинальное блюдо.
А что такое чатни? Как говорит Википедия: Чатни — традиционные индийские приправы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол.
- Приготовление: 25 мин
- Время тушения: 40 мин
- В одной порции 630 ккал
На 4 порции курицы с чатни из свеклы нам нужно:
- 4 шницеля из цыпленка (по 150 г),
- 300 г свеклы, запеченной в фольге,
- 3 луковицы,
- 2 яблока,
- сахар,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ч. ложка карри,
- 1 ч. ложка молотого имбиря,
- 50 мл уксуса бальзамико,
- 3 ст. ложки песто,
- 3 ст. ложки семян подсолнечника,
- 3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 125 мл красного вина,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- соль,
- перец,
- 125 мл бульона
Приготовление курицы с чатни из свеклы:
- Готовим чатни: очищенные свеклу, лук и яблоки нарезаем кубиками и обжариваем в сливочном масле. Добавим имбирь, сахар, кэрри, вино и уксус. Тушим 40 мин.
- Панировочные сухари смешаем с семенами подсолнечника и песто и выложим на шницели.
- Шницели сложим вдвое и закрепим. Приправим перцем, солью и карри.
- Обжарим шницели с двух сторон в растительном масле. Вольём бульон и тушим 15—20 мин.
- Приправим чатни и подаем с мясом.
- Блюдо можно украсить базиликом.
- При желании подаем белый хлеб и хрен со сливками.
Совет:
Чатни можно ароматизировать, вместо имбиря, щепоткой тертой цедры апельсина.