Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Курица с брокколи и морковью — вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет и на обед, и на ужин.
Калорийность на 100 г готового блюда — 85 ккал
Ингредиенты для приготовления курицы с брокколи:
- куриное филе — 300 г
- морковь — 120 г
- брокколи (можно взять замороженную) — 300 г
- сливки 10% жирности — 120 г
- легкий творожный или сливочный сыр — 1 столовая ложка (15-20 г)
- соевый соус — 1 столовая ложка
- белый бальзамический уксус (можно заменить винным) — 1 столовая ложка
- чеснок — 1-2 зубчика
- приправа «Итальянские травы» (или ваши любимые приправы к курице)
- соль, перец — по вкусу
Как готовится курица с брокколи и морковью:
- Куриное филе моем, режем кубиками.
- Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеные травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
- Пока филе маринуется, моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке.
- Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
- Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая, 5 минут.
- Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
- Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут.
- При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым сыром.
Вкуснятинки также предлагают много других аппетитнейших блюд из курицы:
Курица, фаршированная апельсинами
а также другие рецепты вкусных блюд из курицы и не только…
Приятного аппетита!