Курица с ананасом под сырной корочкой
Курица с ананасами под сырной корочкой – это очень вкусное и довольно таки интересное блюдо. Курица вместе с ананасами запекается в духовке под аппетитной румяной верхней прослойкой сыра.
Ингредиенты для приготовления курицы с ананасом под сырной корочкой:
- Куриное филе — 200 г
- Ананас — 80 г
- Сыр мягкий — 60 г
- Сыр рокфор (с голубой плесенью) — по желанию!
- Соль, перец — по вкусу
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
Приготовление курицы с ананасом под сырной корочкой:
- Грудку без кожи приправляем солью, перцем и маслом.
- Выкладываем на противень, а сверху кладем ломтики тонко нарезанного ананаса.
- Затем ставим противень в разогретую до 210-220 градусов духовку и запекаем 7 минут.
- Вынимаем противень для того чтобы добавить сыр.
- Возвращаем в духовку, уменьшаем температуру до 180 градусов и оставляем ещё на 3-5 минут.
- Если Вы будете использовать сыр с плесенью, то добавляем его как только вынули из духовки.
Приятного аппетита!