Фаршированная опятами курица — уютное и теплое осеннее блюдо

Фаршированная опятами курица — настоящее осеннее блюдо, уютное и теплое. Подойдет как для праздничного стола, так и на ужин. Нежное куриное мясо под хрустящей корочкой не оставит равнодушным никого. Опята делают куриное мясо невероятно сочным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты на 6 порций:

Основные:

  • курица-тушка 2 кг
  • опята замороженные 600 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп свежий 3 веточки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Для смазывания:

  • майонез 2 ст. л.
  • карри 1 щепотка
  • бальзамический соус 1 ч. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как готовится фаршированная опятами курица:

Шаг 1

Тушку курицы хорошо помоем и обсушим.

Шаг 2

Аккуратно отделяем кожу от грудки. Во время снятия кожицы нам встретятся крылышки. Отрезаем их по суставу, они останутся целыми.

Шаг 3

Переворачиваем курочку и отделяем кожу от спинки.

Шаг 4

С бедрышек снимаем кожу, отделяем голени, отрезав по суставу (они тоже останутся целыми).

Шаг 5

В итоге получится вот такая картина: кожа с крыльями и голенями и мясо на костях. Мясо снимаем с костей и измельчаем в кухонном комбайне.

Шаг 6

Подготовим необходимые ингредиенты для начинки. Опята, болгарский перец, лук, укроп и чеснок. Специи возьмите по вкусу.

Шаг 7

Нарезаем овощи.

Шаг 8

Опята размораживаем. Крупные грибы нарезаем, маленькие оставляем.

Шаг 9

В небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук до мягкости. Засыпаем опята и обжариваем, пока не выпарится лишняя жидкость.

Шаг 10

Добавляем болгарский перец, чеснок, солим и перчим. Обжариваем все вместе минут 5.

Шаг 11

Выключаем плиту, добавляем укроп и перемешиваем овощи.

Шаг 12

Куриный фарш и овощную основу смешиваем.

Шаг 13

Вот так будет выглядеть готовая начинка.

Шаг 14

Перед тем, как фаршировать кожу, зашиваем нижнюю часть. Я это делаю черными нитками, чтобы легко можно было найти шов в готовой курице.

Шаг 15

Распределяем начинку в курице и зашиваем шейку.

Шаг 16

Для эстетичного вида связываем крылышки и голени. С помощью кулинарной нити придаем форму курочке.

Шаг 17

Сделаем соус для смазывания курочки.

Шаг 18

Хорошо смазываем курочку со всех сторон. Не забудьте промазать под крылышками и ножками. Укладываем курицу на противень. Для аромата я положила на противень лавровый лист и тархун.

Шаг 19

Запекаем курицу 50 минут при температуре 200°С. За это время раза 3 поливаем курицу выделившимся соком.

Шаг 20

Перед подачей снимаем все нитки и швы.

Шаг 21

Очень вкусно и сочно.

Шаг 22

Отрезаем кусочек курочки и угощаемся.

Шаг 23

Сочнейшая и вкуснейшая начинка из курицы и грибов. Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: