Фаршированная опятами курица — уютное и теплое осеннее блюдо

Фаршированная опятами курица — настоящее осеннее блюдо, уютное и теплое. Подойдет как для праздничного стола, так и на ужин. Нежное куриное мясо под хрустящей корочкой не оставит равнодушным никого. Опята делают куриное мясо невероятно сочным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты на 6 порций:

Основные:

  • курица-тушка 2 кг
  • опята замороженные 600 г
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп свежий 3 веточки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Для смазывания:

  • майонез 2 ст. л.
  • карри 1 щепотка
  • бальзамический соус 1 ч. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как готовится фаршированная опятами курица:

Шаг 1

Тушку курицы хорошо помоем и обсушим.

Шаг 2

Аккуратно отделяем кожу от грудки. Во время снятия кожицы нам встретятся крылышки. Отрезаем их по суставу, они останутся целыми.

Шаг 3

Переворачиваем курочку и отделяем кожу от спинки.

Шаг 4

С бедрышек снимаем кожу, отделяем голени, отрезав по суставу (они тоже останутся целыми).

Шаг 5

В итоге получится вот такая картина: кожа с крыльями и голенями и мясо на костях. Мясо снимаем с костей и измельчаем в кухонном комбайне.

Шаг 6

Подготовим необходимые ингредиенты для начинки. Опята, болгарский перец, лук, укроп и чеснок. Специи возьмите по вкусу.

Шаг 7

Нарезаем овощи.

Шаг 8

Опята размораживаем. Крупные грибы нарезаем, маленькие оставляем.

Шаг 9

В небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук до мягкости. Засыпаем опята и обжариваем, пока не выпарится лишняя жидкость.

Шаг 10

Добавляем болгарский перец, чеснок, солим и перчим. Обжариваем все вместе минут 5.

Шаг 11

Выключаем плиту, добавляем укроп и перемешиваем овощи.

Шаг 12

Куриный фарш и овощную основу смешиваем.

Шаг 13

Вот так будет выглядеть готовая начинка.

Шаг 14

Перед тем, как фаршировать кожу, зашиваем нижнюю часть. Я это делаю черными нитками, чтобы легко можно было найти шов в готовой курице.

Шаг 15

Распределяем начинку в курице и зашиваем шейку.

Шаг 16

Для эстетичного вида связываем крылышки и голени. С помощью кулинарной нити придаем форму курочке.

Шаг 17

Фаршированная опятами курица

Сделаем соус для смазывания курочки.

Шаг 18

Фаршированная опятами курица

Хорошо смазываем курочку со всех сторон. Не забудьте промазать под крылышками и ножками. Укладываем курицу на противень. Для аромата я положила на противень лавровый лист и тархун.

Шаг 19

Фаршированная опятами курица

Запекаем курицу 50 минут при температуре 200°С. За это время раза 3 поливаем курицу выделившимся соком.

Шаг 20

Фаршированная опятами курица

Перед подачей снимаем все нитки и швы.

Шаг 21

Фаршированная опятами курица

Очень вкусно и сочно.

Шаг 22

Фаршированная опятами курица

Отрезаем кусочек курочки и угощаемся.

Шаг 23

Фаршированная опятами курица

Сочнейшая и вкуснейшая начинка из курицы и грибов. Приятного аппетита!

Источник

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: