Курица, фаршированная грибами и сыром
Курица фаршированная грибами и сыром и из духовки — звучит вкусно и празднично. Множество рецептов предлагают десятки вариаций вкусов. Мы подобрали для вас только лучшие!
Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной грибами и сыром:
- Куриные грудки — 6 штук
- Грибы — 450 г
- Чеснок — 2 зубчика (выдавить ч/з чесночницу)
- Лук — 1 штука
- Соль
- Перец
- Швейцарский сыр — 225 г
- Свежий эстрагон
Для маринада:
- Сок и цедра 2 лимонов
- Итальянские специи – 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 столовые ложки (выдавить ч/з чесночницу)
- Коричневый сахар — ¼ стакана
- Бальзамический уксус — ¼ стакана
- Яблочный уксус — ¼ стакана
- Вустерский соус — 1 столовая ложка
- Дижонская горчица — ½ столовой ложки
- Оливковое масло — ½ стакана
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец — ½ чайной ложки
Приготовление курицы, фаршированной грибами и сыром:
- Смешайте все ингредиенты для маринада, размешайте массу до однородности.
- Поместите курицу в пакет с замком, добавьте маринад (но сохраните ½ стакана). Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы.
- Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите. Тушите до готовности грибов.
- Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном.
- Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
- Обжарьте грудки с обеих сторон по 2 минуты на сковороде с оливковым маслом, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой.
- Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).
Курица фаршированная грибами и сыром Вам непременно понравится! Приятного аппетита!