Кулебяки с рыбой — нежная выпечка для уютных посиделок
Румяные, с масляными бочками кулебяки с рыбой и янтарным сладким луком — они из детства, очень похожи на те, что готовили бабушки. Можно и со свежей, можно и с соленой рыбкой (как в данном случае). А еще сверху на рыбку нужно непременно положить ложечку ароматного поджаренного золотистого лучка (я еще и сахарку подсыпаю во время жарки).
Ингредиенты:
Для теста:
- Теплая кипяченая вода – 1 стакан
- Сухие дрожжи – 10 грамм
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
- Соль – 2 чайных ложки
- Растительное масло – 3 столовых ложки
- Мука – 400 грамм
Для начинки:
- Рыба
- Лук
Кулебяки с рыбой
Как приготовить:
- В стакан воды высыпьте дрожжи и сахар. Отставьте на 10 минуток, после того как появится «шапочка», то посолите, добавьте растительное масло, муку и замесите тесто. Оно у Вас должно получиться тугим. Накройте тесто теплым влажным полотенцем и поставьте в теплое место на полчасика.
- А пока нарежьте рыбу. Очистите лук и поджарьте его до золотистости. Когда тесто подойдет, то разделите его на 10 одинаковых кусочков. Потом сформируйте из каждого кусочка лепешку.
- На каждую лепешку в серединку выложите сначала рыбку, а потом сверху ложечку лука, после этого можно начинать придавать форму для кулебяки.
- Отправляем в духовку на 20 минуток при 190 градусах. Готовые кулебяки смажьте кусочком сливочного масла. Можно ставить чайник и подавать их к столу!
Любите выпечку? Тогда выбирайте на нашем сайте самую привлекательную выпечку для Вашей семьи:
- Великолепные десерты из творога — 6 простых рецептов
- Быстрый рулет к чаю — 6 самых удивительных рецептов
- Аппетитные пирожки и булочки
- Французский открытый пирог киш — 9 пошаговых рецептов
- Вишневый пирог — 6 замечательных рецептов выпечки с вишней
и другие вкуснятинки!
Приятного аппетита!