Кукурузный масляный бисквит

Бисквит с добавлением кукурузной муки получается красивого золотисто-желтого цвета и имеет невероятный аромат. Кукурузный масляный бисквит очень легко готовится и при этом имеет очень полезные свойства. В первую очередь такое кондитерское изделие содержит ценный растительный белок и клетчатку.

Калорийность: 288 ккал в 1 порции

Ингредиенты на 8 порций кукурузного масляного бисквита:

  • 1 лимон
  • 200 г сливочного масла + немного для смазывания формы
  • 175 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 4 яйца
  • 125 г кукурузной муки
  • 325 г пшеничной муки + немного для посыпки формы
  • 75 мл молока
  • 3 чайные ложки порошка для выпечки (разрыхлителя для теста)

Кукурузный масляный бисквит

Приготовление:

Промойте лимон под проточной горячей водой, вытрите насухо и натрите цедру на мелкой тёрке.

Сливочное масло нарежьте на куски и взбейте ручным миксером с лимонной цедрой, сахаром и солью.

Постепенно по одному введите в масло яйца и продолжайте взбивать.

Смешайте пшеничную муку с кукурузной мукой.

Постепенно, чередуя с молоком, введите муку в яично-сливочную смесь и тщательно перемешайте тесто.

Разрежьте лимон пополам, выжмите сок и добавьте 3 столовые ложки сока в тесто.

Форму для выпечки хлеба длиной 25 см смажьте сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством муки.

Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200°C, 35-40 минут.

Готовый бисквит выньте из духовки и дайте ему остыть прямо в форме в течение 10 минут. Затем выньте изделие из формы и полностью охладите на решётке.

Вкуснятинки предлагают Вам также рецепты других бисквитов:

и другие…

Приятного аппетита!

Adblock
detector