Круассаны с сыром и апельсиновым джемом
Уникальный рецепт, который был создан известным мастер-шефом из Испании Марком Аудибертом. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты для приготовления круассанов:
- 400 г дрожжевого теста
- Мука (при надобности)
- 70 г сливочного масла
- 70 г сыра Джюгас
- Апельсиновая цедра
- Апельсиновый джем
Способ приготовления круассанов:
- Сначала раскатываемСначала тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм.
- Разрезаем тесто на одинаковые небольшие треугольники, смазываем растопленным сливочным маслом, присыпаем мелко тертым сыром Джюгас и цедрой апельсина.
- Скручиваем в рулетики.
- После этого рулетики нужно выложить на застеленный пекарской бумагой противень и уберать в теплое место на полчаса.
- Разогреваем духовку до 2000 С.
- Аккуратно смазываем слоеные рулетики сверху растопленным сливочным маслом и присыпаем тертым сыром.
- Выпекаем в духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
- Готовые круассаны лучше всего подавать с апельсиновым джемом.
Приятного аппетита!