Круассаны «Нежность»
Круассаны «Нежность» просто тают во рту! Попробуйте и Вы не заметите, как они исчезают…
Ингредиенты для приготовления круассанов:
- 0,5 кг муки
- 4 столовые ложки сахарного песка
- Пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 300 грамм молока
- 4 столовые ложки растительного масла
Для промазки:
- 60 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка муки
- пудра — для посыпки
Как приготовить круассаны «Нежность»:
- Готовим тесто из таких продуктов – мука, сахарный песок, ванильный сахар, соль, дрожжи, молоко и растительное масло. Нам нужно упругое тесто – вымешиваем хорошенько.
- Готовое тесто делим на две части. Раскатываем по отдельности каждый кусок и режем его через центр на 8 частей – секторов, это наши будущие круассанчики.
- Затем по отдельности раскатываем очень тонко каждый кусочек и промазываем размягченным сливочным маслом, смешанным с мукой. Если хотите, добавьте сюда и ваниль.
- Туго скручиваем наши круассанчики, начиная с широкой стороны, и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Ставим в холодную духовку и оставляем там на расстойку на 40 минут.
- Включаем духовку, не вынимая круассанов, и выпекаем их при температуре 200 градусов 10 минут, а потом уменьшаем температуру до 150 градусов и держим в духовке еще 20 минут. Круассаны должны увеличиться и стать румяненькими.
- После того, как они остынут, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!