Крокеты картофельные
Отличный и вкусный способ избавиться от остатков картофельного пюре!
Ингредиенты для приготовления крокетов:
- Молоко – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зеленый лук нарубленный – 1 столовая ложка
- Желтки – 2 штуки
- Мука – 3 столовых ложки
- Пюре картофильное – 4 стакана
- Яйцо – 1 штука
- Панировочные сухари, растительное масло
Приготовление картофельных крокет:
- Добавить молоко, перец, соль, нарезанный лук, желтки и муку в пюре. Скатать шарики размером с грецкий орех.
- Окунать крокеты во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
- Налить в сковороду много растительного масла и хорошо нагреть. Обжаривать партиями по 2-3 минуты во фритюре.
Приятного аппетита!