Крестьянский суп
Крестьянский суп – это суп родом из далекого детства, когда нам готовили его бабушки или мамы. Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху по правилам готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп».
Ингредиенты для приготовления крестьянского супа:
- Вода — 3-5 столовых ложек
- Яйцо куриное (1 шт. — для затирания, 1 шт. — для бульона) — 2 штучки
- Соль и перец по вкусу
- Лист лавровый
- Морковь (маленькая) — 1 штучка
- Лук репчатый — 1 штучка
- Картофель — 1 штучка
- Курица — половинка
- Мука пшеничная
Как приготовить крестьянский суп:
- Для начала поставьте вариться куриный бульон.
- В миску вбейте яйцо, взбейте его венчиком и добавьте небольшое количество воды, где-то 3 столовых ложки. Посолите по вкусу.
- Руки сначала хорошенько промойте с мылом, а потом делаем затирку. Руки намочите в яйце с водой и опустите в муку, после этого начните энергично тереть их друг об друга. Так и получится затирка.
- Много затирки не понадобится, примерно 1-2 чайной чашечки.
- Когда бульон сварился, то начинаем активно мешать и делаем «воронку» и засыпаем туда затируху.
- Теперь суп нужно довести до кипения, подержать так 2 минутки, постепенно влить взбитое яйцо (для бульона), подождать пока оно свернется и убрать кастрюльку с огня.
- Супу нужно минуток 5 настояться. После этого можно подавать на стол!
Первые блюда — это неотъемлемая часть правильного питания и хорошего настроения. Рецепты «Вкуснятинки» рекомендуют Вам попробовать эти супы, которые разнообразят Ваше меню:
Приятного аппетита!