Котлеты из кабачков — простой рецепт вкусного блюда
Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и вкусненькие. В сезон кабачков – очень дешевая еда. Чем котлеты из кабачков отличаются от оладий из кабачков? Во-первых, в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых, они более плотные по консистенции.
Ингредиенты для приготовления котлет из кабачков:
- кабачки – 2 небольших, не старых
- лук – 1 штука
- яйцо – 2 штуки
- сыр – 100 — 150 г
- мука – 4 столовых ложки
- зелень петрушки
- чеснок – 1 зубок
- перец черный душистый молотый
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки
Как приготовить котлеты из кабачков:
- Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Если такого ножа нет, чистим обычным. Если кабачки совсем молоденькие и шкурка у них еще нежная, я не чищу.
- Трем кабачок на крупной терке.
- Добавляем лук, тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
- Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой. Я натерла магазинную моцареллу.
- Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
- Следующий наш ингредиент – чеснок. Его выдавливаем через чесночницу.
- Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста). Добавляем немного молотого душистого перца.
- Обязательно солим котлетное тесто.
- И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким быть не должно.
- И все хорошо перемешиваем.
- На сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
- Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус, соус Бешамель или любой другой соус по Вашему вкусу.
Что еще можно приготовить из кабачков?
Приятного аппетита!