Котлетки под шубкой

Сделав необычную шубку для обычных котлет, вы создадите потрясающее блюдо с новым вкусом.

Ингредиенты для приготовления котлеток под шубкой:

  • Фарш (из индейки) — 1 кг
  • Яйцо — 2 штуки
  • Батон (белый, без корочки) — 0, 5 штуки
  • Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 столовые ложки
  • Молоко — 120 мл
  • Соль
  • Перец
  • Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Помидор — 2 штуки
  • Масло растительное

 

Приготовление котлеток под шубкой:

  1. Фарш готовим из грудки и филе бедра 1:1. Мясо промываем сушиваем и измельчаем с помощью мясорубку.
  2. Булку замачиваем в молоке, также пропускаем через мясорубку, смешиваем с фаршем, добавляем яйца, майонез, соль, перец.
  3. Хорошенько перемешиваем.
  4. Сыр и масло для начинки режем брусочками.
  5. Мокрыми руками сформируем шарики из фарша, разминаем его, придав форму круга. В центр кладем сыр, а на сыр — масло. Края защипываем.
  6. Обжариваем котлеты на растительном масле до золотистой корочки.
  7. Складываем котлеты в форму.
  8. Масло, на котором обжаривались котлеты, выливаем в форму к котлетам, добавляем ещё немного воды.
  9. Помидоры режем тоненькими ломтиками, выкладываем сверху на котлеты.
  10. Сыр трём на самой мелкой тёрке и кладем сверху на помидоры, прижимаем немного рукой
  11. Сверху сбрызгиваем майонезом.
  12. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем около 45-50.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *