Сделав необычную шубку для обычных котлет, вы создадите потрясающее блюдо с новым вкусом.
Ингредиенты для приготовления котлеток под шубкой:
- Фарш (из индейки) — 1 кг
- Яйцо — 2 штуки
- Батон (белый, без корочки) — 0, 5 штуки
- Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 столовые ложки
- Молоко — 120 мл
- Соль
- Перец
- Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Помидор — 2 штуки
- Масло растительное
Приготовление котлеток под шубкой:
- Фарш готовим из грудки и филе бедра 1:1. Мясо промываем сушиваем и измельчаем с помощью мясорубку.
- Булку замачиваем в молоке, также пропускаем через мясорубку, смешиваем с фаршем, добавляем яйца, майонез, соль, перец.
- Хорошенько перемешиваем.
- Сыр и масло для начинки режем брусочками.
- Мокрыми руками сформируем шарики из фарша, разминаем его, придав форму круга. В центр кладем сыр, а на сыр — масло. Края защипываем.
- Обжариваем котлеты на растительном масле до золотистой корочки.
- Складываем котлеты в форму.
- Масло, на котором обжаривались котлеты, выливаем в форму к котлетам, добавляем ещё немного воды.
- Помидоры режем тоненькими ломтиками, выкладываем сверху на котлеты.
- Сыр трём на самой мелкой тёрке и кладем сверху на помидоры, прижимаем немного рукой
- Сверху сбрызгиваем майонезом.
- Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем около 45-50.
Приятного аппетита!