Косичка из свинины
Косичка из свинины — очень оригинальное блюдо с неповторимым вкусом, которое можно сделать и в домашних условиях, и на природе. Уже по картинке видно, что блюдо это жирное, поэтому предлагаю его именно таким любителям.
Ингредиенты для приготовления косички из свинины:
- Свинина – 0.5 кг,
- Репчатый лук – 2 штуки
- Сок – 0.5 лимона,
- Перец,
- Соль,
- Масло растительное,
- Гранат,
- Зелень.
Приготовление косички из свинины:
- Свинину моем, сушим, отбиваем с обеих сторон, солим и перчим.
- На каждом кусочке мяса делаем два надреза не до конца.
- Заплетаем мясо в виде косички, а конец закрепляем зубочисткой.
- Косички помещаем в посуду, добавляем нарезанный репчатый лук, выдавливаем сок из лимона, все тщательно перемешиваем и ставим на ночь мариноваться.
- Вынимаем мясо и обсушиваем его.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо с обеих сторон на сильном пламени.
- Убавляем огонь до минимума и наливаем немного воды. Накрываем крышкой сковороду и доводим до готовности.
- Посыпаем зернами граната и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!