Коржики — 3 быстрых и простых рецепта

Коржики – отличный вариант для завтрака или перекуса. Они не будут отнимать у Вас много времени, зато порадуют своим вкусом! Их можно дать детям с собой в школу. Более того, они хорошо хранятся.

1. Молочные коржики

Молочные коржики

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • сахарный песок – 200 г
  • маргарин или сливочное масло – 100 г
  • яйцо — 1 штука
  • молоко – 80 мл
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванилин – 1 чайная ложка

Приготовление молочных коржиков:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Взбить размягченный маргарин или масло с сахарным песком, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар.
  3. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
  4. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой выдавить изделия, затем переложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 15 минут.
  5. Когда выпечка немного зарумянится, значит, готова.

2. Сметанные коржики

Сметанные коржики

Ингредиенты:

  • Мука – 250-300 грамм
  • Яйцо – 1 штучка
  • Сметана – пол стакана
  • Сахар – 2-3 столовых ложки
  • Подтаявшее сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка

 Приготовление сметанных коржиков:

  1. В миску добавьте просеянную муку, в середину вбейте яйцо, высыпьте сахар и добавьте сметану. Хорошенько помешайте. Затем добавьте масло, оно обязательно должно быть немного подтаявшее (но не растопленное!), разрыхлитель и замешивайте тесто.
  2. Перед тем, как Вы будете раскатывать тесто, то присыпьте поверхность мукой. После этого раскатайте тесто примерно в 0,5 см толщиной и вырежьте кружочки. Можете использовать бокал или специальные формочки.
  3. Противень смажьте маслом или выстелите бумагой для выпекания. Выложите на него фигурки, наколите их вилкой и смажьте яйцом. Отправляем коржики в духовку на 20-25 минуток при 190 градусах.
  4. У Вас должна получиться румяная корочка, тогда выпечка готова.

3. Ленивые коржики

Ленивые коржики

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штучка
  • Сливки (можно взять сметану, кефир) – 150 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Ванилин – четверть пакетика
  • Сода – пол чайной ложечки
  • Мука – столько, сколько возьмет тесто

Приготовление ленивых коржиков:

  1. Возьмите миску и вбейте туда яйцо, добавьте сливки, сахар, соду, соль и ванилин. Тщательно все взбейте.
  2. Муку нужно добавлять не всю сразу, а постепенно. Замешивайте мягкое тесто. Положите его назад в миску, накройте полотенцем и дайте отдохнуть с полчасика.
  3. Когда тесто постоит, то разделите его на 2 равные части. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, толщиной в 1-1,5 см. и сделайте коржики круглой формы.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло и выкладывайте жариться коржики. Обжарьте их с каждой стороны.
  5. Готовую вкуснятинку подавайте со сметаной!

Рецепты «Вкуснятинки» предлагают Вам попробовать легкие десерты, которые напомнят Вам детство:

Приятного аппетита!