Настолько вкусное блюдо, что можно готовить его даже на праздничный стол. Делается очень легко, справится сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты для приготовления королевской ватрушки:
- Сливочное масло – 150 г
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Соль и сода — по 0,5 чайной ложки
Для начинки:
- Творог – 400-500 г
- Сахарный песок – 1 стакан
- Яйцо – 4-5 штук
- Ванилин
- Сухофрукты, орехи — по желанию
Приготовление королевской ватрушки:
- Подтаявшее масло, сахарный песок и муку растираем до образования однородной массы. Всыпаем соль и соду, снова перемешиваем.
- Выкладываем полученное тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и покрытую кулинарным пергаментом, оставляя примерно треть теста.
- Готовим начинку: творог с яйцами, сахарным песком и ванилином смешиваем до однородной консистенции.
- Начинку аккуратно выкладываем на тесто, добавляем дополнительные ингредиенты – изюм, чернослив, орехи, сверху покрыть оставшейся третью теста.
- Выпекаем 45 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
Приятного аппетита!