Королевская ватрушка

Настолько вкусное блюдо, что можно готовить его даже на праздничный стол. Делается очень легко, справится сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления королевской ватрушки:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль и сода — по 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • Творог – 400-500 г
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яйцо – 4-5 штук
  • Ванилин
  • Сухофрукты, орехи — по желанию

Приготовление королевской ватрушки:

  1. Подтаявшее масло, сахарный песок и муку растираем до образования однородной массы. Всыпаем соль и соду, снова перемешиваем.
  2. Выкладываем полученное тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и покрытую кулинарным пергаментом, оставляя примерно треть теста.
  3. Готовим начинку: творог с яйцами, сахарным песком и ванилином смешиваем до однородной консистенции.
  4. Начинку аккуратно выкладываем на тесто, добавляем дополнительные ингредиенты – изюм, чернослив, орехи, сверху покрыть оставшейся третью теста.
  5. Выпекаем 45 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *