Такие аппетитные конвертики с сочным и вкусным мясом хорошо смотрятся на праздничном столе, а также удобны для быстрого перекуса.
Ингредиенты для приготовления конвертиков с бараниной:
- 400 г мякоти баранины,
- 400 г готового слоеного теста,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 яйцо,
- 100 г твердого сыра,
- молотый орегано по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление аппетитных конвертиков с бараниной:
- Мясо отделить от пленок и удалить лишний жир.
- Очистить лук, чеснок и морковь. Вымыть.
- Прокрутить через мясорубку вместе: мясо, лук, чеснок и морковь.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Добавить в фарш сырое яйцо, натертый сыр, орегано, посолить, поперчить и перемешать.
- Разогреть духовку до 220°С.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадраты.
- На каждый квадрат положить фарш и завернуть, сделав подобие треугольных конвертиков.
- Противень смазать маслом, выложить на него конвертики с фаршем швом вниз и поставить в духовку. Выпекать 30-40 минут.
- Конвертики с бараниной нужно подавать горячими.
Приятного аппетита!