Конфеты «Медвежьи лапки» — потрясающий десерт. Когда меня угостили, то я не поверила, что это кто-то смог сделать дома! Рецепт очень простой, а конфетки одно сплошное наслаждение!
Ингредиенты для приготовления конфет «Медвежьи лапы»:
- Белый шоколад – 340 грамм
- Карамельки – 30 штучек
- Арахис – 1 чашка
- Взбитые сливки – ¼ чашки
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Ванильный экстракт – 1 чайная ложечка
- Морская соль – по вкусу
Как приготовить конфеты «Медвежьи лапы»:
- Противень застелите пергаментной бумагой и пока отставьте в сторонку.
- К карамелькам добавьте сливочное масло, сливки и перемешайте. Потом растопите до однородной консистенции.
- К растопленной массе добавьте ванильный экстракт, арахис и морскую соль. Перемешиваем. Теперь подождите пока масса остынет до комнатной температуры, иногда помешивайте.
- Далее выкладываем смесь по столовой ложке на пергаментную бумагу. Отправляем в холодильник на часик.
- В другой миске пока растопите шоколад. Когда арахисовые конфетки застынут, то берите по одной и обмакивайте в шоколад, после этого снова кладите на лист.
- Когда все конфетки будут в шоколаде, то ставим их в холодильник до полного застывания. Храните их в герметичном контейнере. Просто объедение!
Без сладостей никуда. Рецепты «Вкуснятинки» делятся с Вами самыми аппетитными сладостями, которые так и хочется съесть:
Приятного аппетита!