Конфетки «Коровка» и домашние ириски

Каждый из нас знает конфетки «Коровка». Но все привыкли их покупать, а сегодня мы поделимся с Вами рецептом приготовления такой вкуснятины дома. Рецепт очень простой, но требует внимания. Вы не пожалеете!

1. Конфетки «Коровка»

Конфетки «Коровка»

Ингредиенты для приготовления конфеток «Коровка»:

  • Сгущенка настоящая (в составе только цельное молоко и сахар) – 3 столовые ложки
  • Сливки (20%) – 100 мл
  • Коричневый сахар – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 30 грамм
  • Сливочное масло – 30 грамм

Как готовятся конфетки «Коровка»:

  1. В кастрюльку добавьте сахар, сгущенное молоко и сливки.
  2. Теперь поставьте ее на огонь и постоянно помешивайте ложкой, пока не начнет кипеть.
  3. Потом сделайте огонь минимальным и пока смесь будет кипеть, постоянно мешайте ее, потому что она может пригореть.
  4. Когда кипение станет чуть меньше, то киньте масло. Когда Вы его кинете, то смесь может булькать.
  5. Мешать можно реже, но далеко не уходите, чтобы Вы могли следить. Варите это дело с полчасика, затем сразу заливайте в формочки, застеленные бумагой для выпечки.
  6. Теперь конфеткам нужно остыть при комнатной температуре, а потом ставьте в холодильник. Через часик Ваша сладость будет готова!

2. Молочная карамель. Домашние ириски

Молочная карамель. Домашние ириски

Очень интересный, универсальный рецепт молочной карамели, потому что в зависимости от продолжительности варки у вас получится:

а) вкусный крем для какого-нибудь тортика — через час,
б) вареная сгущенка — через полтора часа,
в) молочная карамель, она же — прообраз конфеты Коровка — через два часа,
г) молочные ириски — через два с половиной часа.

Ингредиенты для приготовления молочной карамели:

  • Молоко — 0,5 л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарный песок — 3-4,5 стакана

Приготовление домашней молочной карамели:

  1. Молоко нагреваем почти до кипения.
  2. В него осторожно, тщательно размешивая, всыпаем сахарный песок. Варим, опять-таки помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет коричневый цвет.
  3. Нарезаем размягченное сливочное масло мелкими кусочками (чтобы оно быстрее растворилось) и добавляем в молоко.
  4. И после этого, не забывая помешивать, варим получившуюся массу, пока она не дойдет до нужной консистенции.
  5. То, что получается в результате, на порядок превосходит по вкусу любую покупную сгущенку и покупные же ириски.

Когда нужно что-то быстренько приготовить из сладкого, тогда рецепты «Вкуснятинки» Вас выручат и подскажут, что готовить лучше всего:

Приятного аппетита!

Adblock
detector