Конфетки «Коровка» и домашние ириски
Каждый из нас знает конфетки «Коровка». Но все привыкли их покупать, а сегодня мы поделимся с Вами рецептом приготовления такой вкуснятины дома. Рецепт очень простой, но требует внимания. Вы не пожалеете!
1. Конфетки «Коровка»
Ингредиенты для приготовления конфеток «Коровка»:
- Сгущенка настоящая (в составе только цельное молоко и сахар) – 3 столовые ложки
- Сливки (20%) – 100 мл
- Коричневый сахар – 100 грамм
- Ванильный сахар – 30 грамм
- Сливочное масло – 30 грамм
Как готовятся конфетки «Коровка»:
- В кастрюльку добавьте сахар, сгущенное молоко и сливки.
- Теперь поставьте ее на огонь и постоянно помешивайте ложкой, пока не начнет кипеть.
- Потом сделайте огонь минимальным и пока смесь будет кипеть, постоянно мешайте ее, потому что она может пригореть.
- Когда кипение станет чуть меньше, то киньте масло. Когда Вы его кинете, то смесь может булькать.
- Мешать можно реже, но далеко не уходите, чтобы Вы могли следить. Варите это дело с полчасика, затем сразу заливайте в формочки, застеленные бумагой для выпечки.
- Теперь конфеткам нужно остыть при комнатной температуре, а потом ставьте в холодильник. Через часик Ваша сладость будет готова!
2. Молочная карамель. Домашние ириски
Очень интересный, универсальный рецепт молочной карамели, потому что в зависимости от продолжительности варки у вас получится:
а) вкусный крем для какого-нибудь тортика — через час,
б) вареная сгущенка — через полтора часа,
в) молочная карамель, она же — прообраз конфеты Коровка — через два часа,
г) молочные ириски — через два с половиной часа.
Ингредиенты для приготовления молочной карамели:
- Молоко — 0,5 л
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарный песок — 3-4,5 стакана
Приготовление домашней молочной карамели:
- Молоко нагреваем почти до кипения.
- В него осторожно, тщательно размешивая, всыпаем сахарный песок. Варим, опять-таки помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет коричневый цвет.
- Нарезаем размягченное сливочное масло мелкими кусочками (чтобы оно быстрее растворилось) и добавляем в молоко.
- И после этого, не забывая помешивать, варим получившуюся массу, пока она не дойдет до нужной консистенции.
- То, что получается в результате, на порядок превосходит по вкусу любую покупную сгущенку и покупные же ириски.
Когда нужно что-то быстренько приготовить из сладкого, тогда рецепты «Вкуснятинки» Вас выручат и подскажут, что готовить лучше всего:
Приятного аппетита!