Компот ассорти из яблок и слив

Компот ассорти можно приготовить из различных продуктов, но в данном рецепте мы будем использовать сливы и яблоки. Ассорти из этих восхитительных фруктов довольно распространен и вкусен. Мы часто видим это сочетание в соках, компотах, морсах и т.д. Это одно из самых удачных сочетаний которое заслуживает вашего внимания.

Ингредиенты для приготовления компота ассорти:

  • яблочки – 2,5 кг
  • сливы – 2 кг
  • сахарный песок – 700 г
  • вода – 1,5-1,6 л

 

Приготовление компота ассорти:

  1. Моем сливы, режем пополам и извлекаем косточки.
  2. Так же моем яблочки и режем дольками.
  3. Укладываем нарезанные дольками яблочки и сливы пополам в стерилизованные банки.
  4. Воду доводим до кипения, высыпаем сахар и варим сироп до полного растворения сахарного песка.
  5. Заливаем банки с будущим компотом сиропом и накрываем крышками, помещаем в кастрюлю в горячей водой.
  6. Если банки у Вас объемом: 0,5 л стерилизуем в течение 10 минут, объемом 1 л – 15 минут, объемом 3 л – 20 минут.
  7. Закатываем банки с компотом ассорти из яблок и слив, перевернув вверх дном и укутываем одеялом.
  8. Оставляем до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *