Компот ассорти можно приготовить из различных продуктов, но в данном рецепте мы будем использовать сливы и яблоки. Ассорти из этих восхитительных фруктов довольно распространен и вкусен. Мы часто видим это сочетание в соках, компотах, морсах и т.д. Это одно из самых удачных сочетаний которое заслуживает вашего внимания.
Ингредиенты для приготовления компота ассорти:
- яблочки – 2,5 кг
- сливы – 2 кг
- сахарный песок – 700 г
- вода – 1,5-1,6 л
Приготовление компота ассорти:
- Моем сливы, режем пополам и извлекаем косточки.
- Так же моем яблочки и режем дольками.
- Укладываем нарезанные дольками яблочки и сливы пополам в стерилизованные банки.
- Воду доводим до кипения, высыпаем сахар и варим сироп до полного растворения сахарного песка.
- Заливаем банки с будущим компотом сиропом и накрываем крышками, помещаем в кастрюлю в горячей водой.
- Если банки у Вас объемом: 0,5 л стерилизуем в течение 10 минут, объемом 1 л – 15 минут, объемом 3 л – 20 минут.
- Закатываем банки с компотом ассорти из яблок и слив, перевернув вверх дном и укутываем одеялом.
- Оставляем до полного охлаждения.
Приятного аппетита!