Летняя и простая в приготовлении закуска украсит ваш стол. Хорошо сочетается с мясом.
Ингредиенты для приготовления закуски:
- 3 помидора
- 1 ч. л. горчицы
- соль, перец, орегано по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 мл натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
- петрушка и мята по вкусу
- 1 красный лук
- 100 мл воды
- 2 ст. л. винного белого уксуса
- перец горошком по вкусу
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 баклажана
Способ приготовления закуски:
- Для приготовления соуса йогурт смешиваем с горчицей.
- Мелко нарезаем чеснок и зелень, добавляем в соус.
- Добавляем оливковое масло и лимонный сок, солим, перчим и кладем в холодильник.
- Тем временем нарезаем лук кольцами и маринуем в воде с уксусом, добавляем несколько горошин перца.
- Помидоры и баклажаны нарезаем кружочками.
- Баклажаны жарим на гриле. В конце нужно сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
- С лука сливаем маринад.
- На тарелку выкладываем лук, наверх баклажаны с помидорами и в центр выливаем соус.
- Посыпаем орегано.
Приятного аппетита!