Кольцо из летних овощей

Летняя и простая в приготовлении закуска украсит ваш стол. Хорошо сочетается с мясом.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • 3 помидора
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, перец, орегано по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка и мята по вкусу
  • 1 красный лук
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. винного белого уксуса
  • перец горошком по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 баклажана

Способ приготовления закуски:

  1. Для приготовления соуса йогурт смешиваем с горчицей.
  2. Мелко нарезаем чеснок и зелень, добавляем в соус.
  3. Добавляем оливковое масло и лимонный сок, солим, перчим и кладем в холодильник.
  4. Тем временем нарезаем лук кольцами и маринуем в воде с уксусом, добавляем несколько горошин перца.
  5. Помидоры и баклажаны нарезаем кружочками.
  6. Баклажаны жарим на гриле. В конце нужно сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
  7. С лука сливаем маринад.
  8. На тарелку выкладываем лук, наверх баклажаны  с помидорами и в центр выливаем соус.
  9. Посыпаем орегано.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *