Кольцевой пирог с вишней
Нереально красивый и чудесный кольцевой пирог с вишней послужит настоящим украшением вашего праздничного стола. Кроме того, он еще и обалденно вкусный!
Ингредиенты для приготовления кольцевого пирога с вишней:
Тесто (на два пирога):
- кефир — 1 л
- маргарин — 300 г
- сода — 1 чайная ложка
- мука — 5 стаканов
- муки (на подсыпку) — 1 стакан
Начинка:
- Вишня без косточек
- Сахар
Как приготовить кольцевой пирог с вишней:
- Смешиваем соду с мукой и перетираем руками с маргарином (заранее положите его в холодильник) в крошку.
- Добавляем кефир и быстро(чтобы не начинало слоиться) замешиваем тесто.
- Все продукты должны быть холодными. Тесто выходит липким, поэтому при раскатке присыпаем мукой. Кладем в холодильник на 1 час.
- Достаем тесто из холодильника. Отделяем небольшую часть теста от общего куска и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 4 мм.
- Нарезаем пласт на полоски шириной 8 мм, удобно это делать ножом для пиццы.
- Выкладываем на каждой полоске теста близко друг к другу вишенки без косточек. Посыпаем вишню сахарным песком.
- Защипываем края теста. Получатся трубочки.
- Заворачиваем трубочки улиткой, соединяя каждую со следующей.
- Делаем на противне покрытым пергаментной бумагой или в силиконовой форме.
- Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
- Даем остыть до комнатной температуры и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!