Кольца с творожным кремом и глазурью — очень оригинальный и не слишком калорийный десерт в виде колечек с нежным кремом и аппетитной глазурью. Этот десерт займет почетное место на Вашем семейном торжестве и просто с чаем будет очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления колец с творогом:
Для теста:
- 50 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 125 г муки
- 3 яйца
Для абрикосовой глазури:
- 40 г сахарного песка
- 0,5 ст. л.лимонного сока
- 100 г абрикосового джема
Для крема и глазури:
- 280 г сахарной пудры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст.л. водки
- 12 г желатина
- 200 г диетического творога
- 150 г потертой малины без сахара
- 250 мл нежирных сливок
Как приготовить кольца с творожным кремом и глазурью:
- Для начала нужно вскипятить 125 мл воды с маслом и солью.
- Далее просеять муку через сито.
- Постепенно добавить муку в кипяток, помешивая, пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли.
- Ждем, пока смесь остынет. В холодное тесто нужно ввести яйца (по одному).
- Разогреть духовку до 2200 С.
- Противень смазать жиром, на него выложить кольцами тесто (диаметром примерно 8 см).
- Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
- Чтобы приготовить крем, нужно творог смешать с 80 г сахарной пудры, малиной, желатином и сливками.
- Разрезать колечки горизонтально и промазать нижнюю часть кремом. Положить верхнюю половинку на нижнюю.
- Готовим абрикосовую глазурь. Для этого нужно залить сахар 50 мл воды с лимонным соком и варить до прозрачности сиропа.
- Смешать сироп с джемом и смазать готовые кольца.
- Для сахарной глазури нужно смешать 200 г сахарной пудры с лимонным соком и водкой.
- Покрыть кольца этой глазурью. Можно подавать сразу же.
Приятного аппетита!