Кокосовый мусс на кофейной подушке

Все любители кокосовых десертов будут невероятно рады нашему рецепту. Сегодня мы будем готовить очень вкусный кокосовый мусс на кофейной подушке из бисквита. Он настолько нежный, что в прямом смысле слова просто тает во рту.

Ингредиенты для приготовления кокосового мусса на кофейной подушке (бисквит):

  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 4 ст.л. сухого молока
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сахара
  • 4 ст.л. воды
  • 2 яйца

Ингредиенты для приготовления кокосового мусса на кофейной подушке (мусс):

  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 20 г какао-порошка
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления кокосового мусса на кофейной подушке:

  1. На первом этапе мы будем готовить бисквитную подушку. Берем сухое молоко и обжариваем на сковороде без масла до темно-бежевого цвета. Это придаст нашему бисквиту аромат и вкус топлёного молока.
  2. Получившуюся крошку измельчаем в кухонном комбайне с двумя чайными ложками растворимого кофе.
  3. Всыпаем измельченные в муку овсяные хлопья, смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
  4. Затем отделяем белки от желтков. Желтки нужно взбить с водой и сахаром до получения пышной пены, а белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  5. После этого в желтки добавляем сухие продукты, вымешиваем, а в конце вливаем белки. Аккуратно мешаем полученную массу.
  6. Потом берем силиконовый противень 18*20 сантиметров, смазываем растительным маслом и выливаем тесто.
  7. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов, проверяем готовность на «сухую спичку».
  8. После того как бисквит испекся, вынимаем очень аккуратно из формы и даем ему остыть.
  9. Преступаем ко второму этапу, будем готовить кокосовый мусс.  В глубокой миске размешиваем кокосовое молоко, можно это делать просто венчиком, оно достаточно густое. Добавляем какао, сахарную пудру и ваниль. С муссом работаем быстро, так как он тает при комнатной температуре.
  10. Промазываем половинку пирожного и накрываем второй частью, украшаем сверху при помощи кондитерского мешка с насадкой и, по желанию, посыпаем кокосовой стружкой.
  11. Перед подачей отправляем в холодильник, чтобы мусс не растаял.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *