Все любители кокосовых десертов будут невероятно рады нашему рецепту. Сегодня мы будем готовить очень вкусный кокосовый мусс на кофейной подушке из бисквита. Он настолько нежный, что в прямом смысле слова просто тает во рту.
Ингредиенты для приготовления кокосового мусса на кофейной подушке (бисквит):
- 4 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 4 ст.л. сухого молока
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. сахара
- 4 ст.л. воды
- 2 яйца
Ингредиенты для приготовления кокосового мусса на кофейной подушке (мусс):
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 20 г какао-порошка
- ванилин по вкусу
Способ приготовления кокосового мусса на кофейной подушке:
- На первом этапе мы будем готовить бисквитную подушку. Берем сухое молоко и обжариваем на сковороде без масла до темно-бежевого цвета. Это придаст нашему бисквиту аромат и вкус топлёного молока.
- Получившуюся крошку измельчаем в кухонном комбайне с двумя чайными ложками растворимого кофе.
- Всыпаем измельченные в муку овсяные хлопья, смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
- Затем отделяем белки от желтков. Желтки нужно взбить с водой и сахаром до получения пышной пены, а белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
- После этого в желтки добавляем сухие продукты, вымешиваем, а в конце вливаем белки. Аккуратно мешаем полученную массу.
- Потом берем силиконовый противень 18*20 сантиметров, смазываем растительным маслом и выливаем тесто.
- Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов, проверяем готовность на «сухую спичку».
- После того как бисквит испекся, вынимаем очень аккуратно из формы и даем ему остыть.
- Преступаем ко второму этапу, будем готовить кокосовый мусс. В глубокой миске размешиваем кокосовое молоко, можно это делать просто венчиком, оно достаточно густое. Добавляем какао, сахарную пудру и ваниль. С муссом работаем быстро, так как он тает при комнатной температуре.
- Промазываем половинку пирожного и накрываем второй частью, украшаем сверху при помощи кондитерского мешка с насадкой и, по желанию, посыпаем кокосовой стружкой.
- Перед подачей отправляем в холодильник, чтобы мусс не растаял.
Приятного аппетита!