Предлагаем вам китайский рецепт булочек в виде цветочков с нежной кокосовой начинкой!
Ингредиенты для приготовления кокосовых цветочков:
- 200 г муки
- ½ ч.л. свежих дрожжей
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 60 г сливочного масла
- 50 г кокосовой стружки
- 100 мл молока
- Соль
Способ приготовления кокосовых цветочков:
- Вначале приготовления нужно перемешать теплое молоко с сухими дрожжами.
- Затем добавляем 30 грамм сахара, соль, 15 грамм растопленного масла, яйцо.
- Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
- Если тесто будет жидковатое, добавляем еще немного муки.
- Ставим его на 2 часа в теплое место. Даем ему подняться.
- Потом разделяем готовое тесто на 8 частей (можно и 9).
- Скатываем шарики и даем им полежать.
- А пока приступаем к начинке. 15 грамм масла растираем с 20 граммами сахара и добавляем пол яйца (яйцо слегка взбиваем и делим пополам).
- Затем добавляем кокос, и замешиваем его руками.
- Раскатаем слегка наши кружки и на середину кладем шарик из начинки.
- Кружок нужно защепить, как мешочек. Переворачиваем и слегка прижимаем руками.
- Теперь разрезаем на 6 частей, серединку оставляем целой.
- Заворачиваем лепестки и прижимаем пальцем. Выходит цветок. Ставим на расстойку.
- Включаем на 50 градусов духовку и даем цветкам постоять минут 15.
- Затем смазываем яйцом. Выпекаем 15 минут при 1800 С.
Приятного аппетита!