Кокосовые цветочки

Предлагаем вам китайский рецепт булочек в виде цветочков с нежной кокосовой начинкой!

Ингредиенты для приготовления кокосовых цветочков:

  • 200 г муки
  • ½ ч.л. свежих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г кокосовой стружки
  • 100 мл молока
  • Соль

 

Способ приготовления кокосовых цветочков:

  1. Вначале приготовления нужно перемешать теплое молоко с сухими дрожжами.
  2. Затем добавляем 30 грамм сахара, соль, 15 грамм растопленного масла, яйцо.
  3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
  4. Если тесто будет жидковатое, добавляем  еще немного муки.
  5. Ставим его на 2 часа в теплое место. Даем ему подняться.
  6. Потом разделяем готовое тесто на 8 частей (можно и 9).
  7. Скатываем шарики и даем им полежать.
  8. А пока приступаем к начинке. 15 грамм масла растираем с 20 граммами сахара и добавляем пол яйца (яйцо слегка взбиваем и делим пополам).
  9. Затем добавляем кокос, и замешиваем его руками.
  10.  Раскатаем слегка наши кружки и на середину кладем шарик из начинки.
  11.  Кружок нужно защепить, как мешочек. Переворачиваем и слегка прижимаем руками.
  12. Теперь разрезаем на 6 частей, серединку оставляем целой.
  13. Заворачиваем лепестки и прижимаем пальцем. Выходит цветок. Ставим на расстойку.
  14. Включаем на 50 градусов духовку и даем цветкам постоять минут 15.
  15. Затем смазываем яйцом. Выпекаем 15 минут при 1800 С.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *