Простое в приготовлении, интересное по вкусу — тропическое, ароматное кокосовое печенье. Подойдет для любого праздника или для чаепития.
Вкусное, легкое, сладкое и ароматное лакомство для тех, кому нравится кокос. Рецепты приготовления очень легкие, ингредиентов используется минимум, а результатами останутся довольны и взрослые, и детки.
1. Кокосовое печенье с творогом
Ингредиенты:
- 65 г творога
- 200 г кокосовой стружки
- 150 г сахара
- 4 яичных белка
- 1 пакетик ванилина
- 3-4 капли миндального экстракта
Как приготовить:
- Взбей белки в крутую пену. Добавь сахар и ванилин, продолжая взбивать. Далее выложи творог, миндальный экстракт и кокосовую стружку. Тщательно перемешай.
- При помощи двух чайных ложек или кондитерского шприца выложи полученное тесто горками на противень, застланный бумагой для выпекания. Для удобства можно использовать подложки для выпечки.
- Выпекай в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 10-12 минут.
2. Печенье кокосовое «Кокосинки»
Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье без муки с хрустящей корочкой и нежным содержимым!
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на 4 порции печенья:
- кокосовая стружка — 400 г
- яйца — 4-5 штук
- сахар — 1-1,5 стакана (200-300 мл). Если Вы не употребляете сахар, можете заменить его стевией — по вкусу.
Приготовление:
- Все ингредиенты перемешать (яйца взбивать не надо) в таком порядке, яйца+ сахар (или стевия)+ кокосовая стружка.
- Сформировать шарики величиной с грецкий орех и уложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 25-30 минут.
3. Кокосовое печенье без муки, жира и яиц
Очень полезный рецепт!
Ингредиенты:
- Банан — 1 штука
- Кокосовая стружка — 4 столовых ложки
Приготовление:
- Банан чистим и кладем в блендер, пюрируем до кремообразного состояния.
- Затем добавляем кокосовую стружку. Количество указано примерное, так как нужно ориентироваться по консистенции — тесто для печенья должно быть не слишком жидким, но и не слишком крутым.
- Перемешиваем ложкой кокосовую стружку и банановое пюре, постепенно добавляя новые порции стружки, пока не получите нужную консистенцию. Нам понадобится кондитерский мешочек, конус. Но если его нет, то не беда, можно формировать кокосовое печенье без муки ложкой. С конусом получается форма аккуратнее.
- Перекладываем тесто в мешочек. Противень застилаем бумагой и выдавливаем из конуса небольшие пирамидки примерно одного размера.
- Отправляем в духовку при 150-160 градусах на 15-20 минут.
4. Кокосовые печенья
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 120 г
- мука пшеничная — 7 чайных ложек
- яичные белки — 2 штуки
- сахарная пудра — 150 г
- жидкий шоколад для украшения (топпинг)
Приготовление:
- Взбиваем до плотной пены яичные белки.
- Далее небольшими порциями вводим сахарную пудру и продолжаем взбивать.
- После всего этого добавляем муку, кокосовые стружки и тщательно перемешиваем.
- Противень выстилаем бумагой для выпекания и сверху пергамента наши печеньки.
- Ставим в предварительно разогретую духовку до 90-100 градусов и выпекаем полтора часа.
- Поливаем шоколадом.
5. Печенье «Кокосанка»
Я очень люблю кокосовые сладости, и одно из любимых — печенье «Кокосанка». Но, к сожалению, то, что продается в магазине, не всегда соответствует моим личным требованиям к вкусу. В магазинное кокосовое печенье в основном всегда добавляют муку и маргарин, хотя это совсем необязательные добавки и они, по сути, только портят вкус (зато значительно удешевляют производство). Так вот я сегодня к вам с рецептом, где не нужно ни то, ни другое. Получается просто великолепное кокосовое печенье — мягкое внутри и хрустящее снаружи с ярким кокосовым вкусом и ароматом!
Ингредиенты:
- Яйца – 2 штучки
- Сахар – 100 грамм
- Кокосовая стружка – 170 грамм
- Соль – щепотка
Как приготовить:
- Отделите белки от желтков. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до пиков, порционно подсыпая сахар.
- Продолжайте взбивать и вливайте по чуть-чуть желтки. Заранее желтки взболтайте в чашке с помощью вилки. Добавить кокосовую стружку, аккуратно вымешать лопаткой. В итоге у Вас должна получиться рассыпчатая масса, из которой хорошо будет лепить.
- Придавайте печенью форму мокрыми руками. Вы их можете сделать в любом виде. Отправляйте их в духовку при 180 градусах, держите там 10 – 15 минуток. Как только немного зазолотилась верхушка и чуть-чуть донышко, значит готово, не передержите печенье в духовке! Печенье должно полностью остыть.
- Некоторые печенюшки можно полить шоколадом, но мне все равно понравилось больше без него! Так ничто не мешает наслаждаться кокосовым вкусом.
Когда пьешь чай или кофе, то всегда хочется скушать что-то сладенькое! На такой случай на нашем сайте всегда есть рецепты умопомрачительных сладостей:
Приятного аппетита!