Кофейные панкейки

Кофейные панкейки — ещё один способ скрасить утро. Отличаются они, очевидно, кофейным вкусом и плотностью. Они такие более тяжелые, серьёзные. Но в этом их прелесть. И давайте ещё раз вопрос озвучим — панкейки и наши оладьи — это тотально разные вещи, вкусы и текстура.

Ингредиенты для приготовления кофейных панкейков:

  • Мука — 240 г
  • Кофе растворимый — 1 столовая ложка
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 г
  • Молоко — 250 г
  • Яйцо — 1 штука

 

Приготовление кофейных панкейков:

  1. Перемешиваем муку, растворимый кофе, сахарный песок и разрыхлитель с солью.
  2. Перемешивать стоит как можно лучше и добиться однородной массы.
  3. Масло вливаем во все наши заранее смешанные сухие ингредиенты. Также добавляем молоко, яйцо и взбиваем все это миксером.
  4. Сковороду (желательно с тефлоновым покрытием) маслом не смазываем и жарим как обычные блины.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *