Кофейные панкейки — ещё один способ скрасить утро. Отличаются они, очевидно, кофейным вкусом и плотностью. Они такие более тяжелые, серьёзные. Но в этом их прелесть. И давайте ещё раз вопрос озвучим — панкейки и наши оладьи — это тотально разные вещи, вкусы и текстура.
Ингредиенты для приготовления кофейных панкейков:
- Мука — 240 г
- Кофе растворимый — 1 столовая ложка
- Сахарный песок — 2 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль
- Сливочное масло (растопленное) — 30 г
- Молоко — 250 г
- Яйцо — 1 штука
Приготовление кофейных панкейков:
- Перемешиваем муку, растворимый кофе, сахарный песок и разрыхлитель с солью.
- Перемешивать стоит как можно лучше и добиться однородной массы.
- Масло вливаем во все наши заранее смешанные сухие ингредиенты. Также добавляем молоко, яйцо и взбиваем все это миксером.
- Сковороду (желательно с тефлоновым покрытием) маслом не смазываем и жарим как обычные блины.
Приятного аппетита!