Кофейные кексы — вкусная и аппетитная выпечка

Кофейные кексы приведут в восторг всех любителей кофе! Вкусные и аппетитные, они подарят заряд позитивной энергии на весь день.

1. Мини-кексы «Кофейные»

Мини-кексы «Кофейные»

Эти кексы приведут в восторг всех любителей кофе!

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 130 сахарного песка
  • 80 мг растопленного сливочного масла
  • 180 мл кефира
  • 150 мл холодного кофе
  • 200 г муки
  • 2 ст. л. растворимого кофе
  • 100 г молотого миндаля
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

  • 150 г диетического творога
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • Лимонная или апельсиновая цедра для украшения

Способ приготовления:

  1. Дня начала разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Формочки для выпекания можно смазать любым жиром и посыпать панировочными сухарями.
  3. Чтобы приготовить тесто, нужно взбить яйцо с сахарным песком.
  4. По очереди добавляем остывшее растопленное сливочное масло, кефир и 100 мл кофе.
  5. Муку, растворимый кофе, молотый миндаль и разрыхлитель необходимо перемешать и соединить с яичной смесью. Дальше – замесить тесто.
  6. Наполняем тесто в формочки для выпекания и ставив в духовку на 30 минут.
  7. Когда кексы испекутся, достаньте их из духовки и дайте им остыть.
  8. Далее нужно осторожно вынуть кексы из формочек, выложить на тарелки и полить 2 ст. л. холодного кофе.
  9. Творог необходимо смешать с сахарным песком. Творожный крем выложить сверху на кексы.
  10. Для украшения используйте лимонную или апельсиновую цедру.

Совет: в половину крема можете добавить немного какао-порошка. Таким образом, одна часть кекса будет со светлым кремом, а другая – с темным.

2. Кофейные кексы

кофейные кексы

Очень вкусные, нежные кофейные кексы, пропитанные ароматным кофейным сиропом!

Ингредиенты для приготовления 12 кексов:

Тесто:

  • 200 г сахара (100 г коричневого, 100 г обычного),
  • 165 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 260 г муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 2 столовых ложки хорошего растворимого кофе,
  • 80 г рикотты,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Крем:

  • 500 г маскарпоне,
  • 100 г сливок 33%,
  • 4 столовых ложки сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка кофейного ликера.

Сироп:

  • 250 г сахара,
  • 160 мл воды,
  • 2 столовых ложки хорошего растворимого кофе.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло заранее достать их холодильника, оно нужно комнатной температуры.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. Форму для кексов выложить манжетками.
  4. Растворить кофе в 4 столовых ложках кипятка.
  5. Взбить сахар со сливочным маслом до пышности. Продолжая взбивать на низкой скорости добавить по одному 2 яйца, потом 130 г муки, смешанной с разрыхлителем и половину растворенного кофе.
  6. Взбить и добавить еще 2 яйца, потом оставшиеся 130 г муки, ваниль и кофе. В конце вмешать рикотту.
  7. Разложить тесто ложкой для мороженого, заполняя на 2/3, по манжеткам.
  8. Выпекать около 45 минут до готовности. Деревянная шпажка после прокалывания должна выходить сухой и чистой. Остудить.
  9. Приготовить сироп и крем, пока кексы остывают.
  10. Сироп: Смешать сахар с водой и кофе, довести до кипения и варить 3 минуты. Остудить до комнатной температуры.
  11. Крем: Взбить или растереть лопаткой сливки с маскарпоне и пудрой, добавить ликер.
  12. У остывших кексов срезать верхушки. Обе половинки пропитать сиропом.
  13. С помощью кондитерского мешка выложить крем сначала на нижнюю половинку, потом украсить верхнюю.
  14. Посыпать какао.

3. Кофейный кекс с вишней

Кофейный кекс с вишней

Если Вам по душе необычное сочетание кофе и небольшой кислинки от вишни, Вы непременно оцените этот великолепный рецепт. Выглядит мило, привлекательно, а вкусно то как, пальчики оближите!

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Соль
  • Сода (погасить) — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 стакан
  • Ваниль
  • Вишни без косточек — 150–200 г
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  1. Перемешиваем сыпучие продукты в глубокой посуде, и жидкие смешиваем в другой мисочке.
  2. После всё смешиваем и добавляем соду(не забудьте её погасить уксусом или лимонным соком).
  3. Только в конце добавляем саму вишню.
  4. Формочку смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями, выливаем тесто.
  5. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 30 минут.

На нашем сайте есть немало разных рецептов для любителей кофе. Например, такие:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *