Кофейные кексы приведут в восторг всех любителей кофе! Вкусные и аппетитные, они подарят заряд позитивной энергии на весь день.
1. Мини-кексы «Кофейные»
Эти кексы приведут в восторг всех любителей кофе!
Ингредиенты:
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 130 сахарного песка
- 80 мг растопленного сливочного масла
- 180 мл кефира
- 150 мл холодного кофе
- 200 г муки
- 2 ст. л. растворимого кофе
- 100 г молотого миндаля
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
- 150 г диетического творога
- 3 ст. л. сахарного песка
- Лимонная или апельсиновая цедра для украшения
Способ приготовления:
- Дня начала разогреваем духовку до 180 градусов.
- Формочки для выпекания можно смазать любым жиром и посыпать панировочными сухарями.
- Чтобы приготовить тесто, нужно взбить яйцо с сахарным песком.
- По очереди добавляем остывшее растопленное сливочное масло, кефир и 100 мл кофе.
- Муку, растворимый кофе, молотый миндаль и разрыхлитель необходимо перемешать и соединить с яичной смесью. Дальше – замесить тесто.
- Наполняем тесто в формочки для выпекания и ставив в духовку на 30 минут.
- Когда кексы испекутся, достаньте их из духовки и дайте им остыть.
- Далее нужно осторожно вынуть кексы из формочек, выложить на тарелки и полить 2 ст. л. холодного кофе.
- Творог необходимо смешать с сахарным песком. Творожный крем выложить сверху на кексы.
- Для украшения используйте лимонную или апельсиновую цедру.
Совет: в половину крема можете добавить немного какао-порошка. Таким образом, одна часть кекса будет со светлым кремом, а другая – с темным.
2. Кофейные кексы
Очень вкусные, нежные кофейные кексы, пропитанные ароматным кофейным сиропом!
Ингредиенты для приготовления 12 кексов:
Тесто:
- 200 г сахара (100 г коричневого, 100 г обычного),
- 165 г сливочного масла,
- 4 яйца,
- 260 г муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 2 столовых ложки хорошего растворимого кофе,
- 80 г рикотты,
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Крем:
- 500 г маскарпоне,
- 100 г сливок 33%,
- 4 столовых ложки сахарной пудры,
- 1 столовая ложка кофейного ликера.
Сироп:
- 250 г сахара,
- 160 мл воды,
- 2 столовых ложки хорошего растворимого кофе.
Как приготовить:
- Сливочное масло заранее достать их холодильника, оно нужно комнатной температуры.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму для кексов выложить манжетками.
- Растворить кофе в 4 столовых ложках кипятка.
- Взбить сахар со сливочным маслом до пышности. Продолжая взбивать на низкой скорости добавить по одному 2 яйца, потом 130 г муки, смешанной с разрыхлителем и половину растворенного кофе.
- Взбить и добавить еще 2 яйца, потом оставшиеся 130 г муки, ваниль и кофе. В конце вмешать рикотту.
- Разложить тесто ложкой для мороженого, заполняя на 2/3, по манжеткам.
- Выпекать около 45 минут до готовности. Деревянная шпажка после прокалывания должна выходить сухой и чистой. Остудить.
- Приготовить сироп и крем, пока кексы остывают.
- Сироп: Смешать сахар с водой и кофе, довести до кипения и варить 3 минуты. Остудить до комнатной температуры.
- Крем: Взбить или растереть лопаткой сливки с маскарпоне и пудрой, добавить ликер.
- У остывших кексов срезать верхушки. Обе половинки пропитать сиропом.
- С помощью кондитерского мешка выложить крем сначала на нижнюю половинку, потом украсить верхнюю.
- Посыпать какао.
3. Кофейный кекс с вишней
Если Вам по душе необычное сочетание кофе и небольшой кислинки от вишни, Вы непременно оцените этот великолепный рецепт. Выглядит мило, привлекательно, а вкусно то как, пальчики оближите!
Ингредиенты:
- Растворимый кофе — 3 столовые ложки
- Растительное масло — 5 столовых ложек
- Вода — 1 стакан
- Мука — 1,5 стакана
- Соль
- Сода (погасить) — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 стакан
- Ваниль
- Вишни без косточек — 150–200 г
- Панировочные сухари
Приготовление:
- Перемешиваем сыпучие продукты в глубокой посуде, и жидкие смешиваем в другой мисочке.
- После всё смешиваем и добавляем соду(не забудьте её погасить уксусом или лимонным соком).
- Только в конце добавляем саму вишню.
- Формочку смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями, выливаем тесто.
- Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 30 минут.
На нашем сайте есть немало разных рецептов для любителей кофе. Например, такие:
Приятного аппетита!