Кофейно-ореховый торт без муки

Этот красивый и вкусный кофейно-ореховый торт не содержит муки ни капельки. Но он и без муки получается просто великолепным. Насыщенный кофейный аромат и вкус, нежнейшая текстура и воздушный крем, тающий во рту… Ммммм… Вкуснятина!

Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты на 6 порций торта:

Тесто:

  • 6 яиц,
  • 125 г сахарного песка
  • 200 г молотого фундука,
  • 2 столовых ложки молотых панировочных сухарей,
  • 1 столовая ложка молотого кофе,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Крем:

  • 500 мл сливок жирностью 35%,
  • 2 столовых ложки довольно крепкого кофе (напитка).
  • 100 г шоколада «Кофе с молоком»,
  • 2 столовых ложки сахарной пудры,
  • 2 столовых ложки кофейного ликера,

Пропитка:

  • 50 мл кипяченой воды,
  • 50 мл ликера Бейлиз.

Для украшения:

  • 80-100 г тертого шоколада «Кофе с молоком»,
  • кофейные зерна.

Кофейно-ореховый торт

Как приготовить:

  1. Духовку разогреть до 170 градусов.
  2. Форму диаметром 16-18 см смазать маслом, на дно постелить пекарскую бумагу или пергамент.
  3. Фундук смолоть в комбайне, смешать с сухарями, кофе и разрыхлителем. Просеять смесь через не очень мелкое сито.
  4. Взбить яйца с сахаром до пышности. Осторожно вмешать сухие ингредиенты лопаточкой.
  5. Выложить тесто в форму, немножко постучать ею об стол, чтоб тесто лучше разошлось и после выпекания не было в центре «горки». Выпекать около 50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой.
  6. Выложить бисквит на решетку и остудить. Разрезать на 3 коржа.
  7. Для приготовления крема положить в ковшик шоколад, добавить кофе и ликер. Поставить на водяную баню, держать, помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Остудить до комнатной температуры.
  8. Взбить сливки до мягких пиков с сахарной пудрой и на большой скорости быстро добавить шоколадную смесь. Долго не взбивать! Крем может стать очень густым.
  9. Отложить в кондитерский мешок немножко крема. Положить один бисквит на блюдо, хорошо пропитать, выложить чуть меньше чем 1/3 крема, сверху второй, опять пропитать и снова крем, далее последний корж.
  10. Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Натереть шоколад на терке и украсить бока. Сверху выдавить несколько завитков из кондитерского мешка, и на каждый положить кофейное зернышко.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *