Кофе по-мексикански «Солнечная Мексика» распространен не только в стране изобретения, он также приобрел популярность во всем мире. Мексика является один из самых крупнейших поставщиков лучших кофейных зерен по всему миру! Разнообразие сортов кофе и способов приготовления напитка, без которого не обходится ни одно утро, — это то, чем богата страна в южной части Америки. Попробуйте приготовить один из видов бодрящего напитка по этому рецепту и представьте себя на несколько минут именно там.
Для того, чтобы сварить ароматный напиток (на 2-3 кофейные чашки) Вам потребуется:
- яичный желток — 1 штука
- белый сахар — 3 чайных ложки
- натуральный какао-порошок — 2 чайных ложки
- кофе молотый натуральный — 6 чайных ложек
Кофе по-мексикански «Солнечная Мексика»
Приготовление:
- Если кофе перемолот, то первое, что потребуется сделать, — это смешать его с порошком какао. Какао придаст шоколадный аромат нашему бодрящему напитку и при этом не перебьет вкус горечи.
- Далее наливайте в кофейник (гейзерная кофеварка отлично подойдет в этом случае) холодную воду и засыпайте готовую рассыпчатую смесь. Ставьте на огонь или включите в сеть.
- До кипения доводить напиток не требуется, так что будьте внимательны.
Приготовление «солнечной» части напитка:
- Одного яичного желтка Вам хватит сразу на две-три чашки свежесваренного кофе.
- Сначала сварите крепкий кофе в турке, кофеварке или автоматической кофемашине.
- Затем аккуратно отделите желток от белка (каким способом Вам это удобнее сделать, так и выполняйте).
- Поместите желток в чашку или глубокую суповую тарелку, насыпьте наверх немного сахара. Специальным венчиком для взбивания смешивайте получившуюся массу, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбивать требуется до появления однородной массы однородного цвета.
Смесь «солнца» и «Мексики».
- Не доводя до кипения Ваш ароматный напиток, снимите с огня или отключите от сети кофеварочныйаппарат.
- Разлейте кофе по небольшим чашкам, оставляя свободное место для желтка. Желательно чтобы места в чашке осталось столько, чтобы желток не вылился наружу, испачкав поверхность Вашего стола.
- Маленькой ложкой выложите небольшими порциями взбитый с сахаром яичный желток в каждую из чашек.
- Вуаля! Пахучий, оригинальный, бодрящий и при этом питательный и полезный мексиканский кофе готов! Напиток получается средней крепости, в меру сладкий и с тонкими нотками шоколадного аромата.
- Мексиканцы обожают кофе как утром, так и в полдень, во время полуденных дел. Традиционно каждый рабочий день заканчивается чашечкой кофе.
Приятного Вам кофепития! ?