Кныши из слоёного теста с картошкой

Кныши — это то ли пирожки, то ли булочки с начинкой из белорусской кухни. Кныши из слоёного теста с картошкой —  почти забытое блюдо, но мы Вам предлагаем вспомнить этот чудесный рецепт.

Ингредиенты для приготовления кнышей из слоёного теста с картошкой:

  • картофельное пюре — 300-400 г
  • лук — 1 штука
  • слоеное без дрожжевое тесто — 500 г
  • растительное масло

 

Как приготовить кныши из слоёного теста с картошкой:

  1. Тесто достаём из морозилки и оставляем на ровной поверхности для разморозки.
  2. Картошку очищаем и ставим варить на пюре. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем.
  3. Когда картошка сварится, сделаем пюре. Отложим нужное количество для начинки.
  4. Добавляем к ней обжаренный лук. Перемешиваем. Начинка готова.
  5. Раскатываем тесто в длинный пласт. Выкладываем на тесто картофельную начинку. Закручиваем тесто в рулет.
  6. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделяем рулет на части. Открытое место каждой частички заделываем, соединяя края теста.
  7. Потом большим и указательным пальцами сжимаем пирожок в месте соединения. Должна получиться булочка с ямкой посередине.
  8. Другой пласт теста делаем немного по-другому. Начинку выкладываем кучками.
  9. Ножом продавливаем в месте без начинки. Так делать чуть проще, но, в общем-то, разница небольшая.
  10. Выкладываем кнышики на противень. Смазываем желтком.
  11. Отправляем выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *