Кныши — это то ли пирожки, то ли булочки с начинкой из белорусской кухни. Кныши из слоёного теста с картошкой — почти забытое блюдо, но мы Вам предлагаем вспомнить этот чудесный рецепт.
Ингредиенты для приготовления кнышей из слоёного теста с картошкой:
- картофельное пюре — 300-400 г
- лук — 1 штука
- слоеное без дрожжевое тесто — 500 г
- растительное масло
Как приготовить кныши из слоёного теста с картошкой:
- Тесто достаём из морозилки и оставляем на ровной поверхности для разморозки.
- Картошку очищаем и ставим варить на пюре. Луковицу мелко нарезаем и обжариваем.
- Когда картошка сварится, сделаем пюре. Отложим нужное количество для начинки.
- Добавляем к ней обжаренный лук. Перемешиваем. Начинка готова.
- Раскатываем тесто в длинный пласт. Выкладываем на тесто картофельную начинку. Закручиваем тесто в рулет.
- Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделяем рулет на части. Открытое место каждой частички заделываем, соединяя края теста.
- Потом большим и указательным пальцами сжимаем пирожок в месте соединения. Должна получиться булочка с ямкой посередине.
- Другой пласт теста делаем немного по-другому. Начинку выкладываем кучками.
- Ножом продавливаем в месте без начинки. Так делать чуть проще, но, в общем-то, разница небольшая.
- Выкладываем кнышики на противень. Смазываем желтком.
- Отправляем выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут.
Приятного аппетита!