Клубничный торт

Клубничный торт получается просто шикарным! Нежный крем, сочная клубника и густой смородиновый сироп дарят непередаваемый вкус.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • 180 г пшеничной муки
  • 200 г клубники
  • 120 г сахарного песка
  • 110 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 375 мл молока
  • 100 г джема (из смородины)
  • 75 г сахарной пудры
  • 50 г кукурузной муки
  • 1 п. ванили
  • 5 мл апельсиновой эссенции
  • Соль

Как приготовить клубничный торт:

  1. Первым делом руками растираем 90 грамм масла с мукой и солью в крошку.
  2. Добавляем 2 столовых ложки сахарной пудры, 2 желтка и 1 столовую ложку ледяной воды, замешиваем слегка тесто.
  3. Скатываем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 1 час в холодильник.
  4. Затем форму для выпечки смазываем оставшимся сливочным маслом.
  5. Тесто натираем на крупной терке прямо в форму и прижимаем пальцами, распределяем его по всей поверхности, делаем бортики.
  6. Покрываем тесто бумагой для выпечки и засыпаем сверху горохом или фасолью.
  7. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут, потом удаляем бумагу с горохом и выпекаем еще 5–7 минут, пока тесто не будет бледно-золотистого цвета.
  8. Стручок ванили разрезаем, вынимаем семена.
  9. Молоко наливаем в небольшую кастрюлю, добавляем семена ванили и сам стручок, ставим на огонь и доводим до кипения.
  10. Получившееся ванильное молоко нужно процедить.
  11. Взбиваем в кухонном комбайне 4 желтка с кукурузной мукой и сахаром.
  12. Не переставая взбивать, вливаем ванильное молоко и апельсиновую эссенцию.
  13. Далее переливаем все обратно в кастрюлю, и прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
  14. Даем остыть (если образовались комочки, протираем через сито) и заполняем кремом пропеченный корж.
  15. Ягоды клубники разрезаем вдоль пополам и втыкаем по всей поверхности в крем.
  16. Смородиновый джем разогреваем в небольшой кастрюле так, чтобы по консистенции он стал похож на густой сироп.
  17. Поливаем этим сиропом клубнику, присыпаем пирог оставшейся сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *