Клубничный торт получается просто шикарным! Нежный крем, сочная клубника и густой смородиновый сироп дарят непередаваемый вкус.
Ингредиенты для приготовления торта:
- 180 г пшеничной муки
- 200 г клубники
- 120 г сахарного песка
- 110 г сливочного масла
- 6 яиц
- 375 мл молока
- 100 г джема (из смородины)
- 75 г сахарной пудры
- 50 г кукурузной муки
- 1 п. ванили
- 5 мл апельсиновой эссенции
- Соль
Как приготовить клубничный торт:
- Первым делом руками растираем 90 грамм масла с мукой и солью в крошку.
- Добавляем 2 столовых ложки сахарной пудры, 2 желтка и 1 столовую ложку ледяной воды, замешиваем слегка тесто.
- Скатываем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на 1 час в холодильник.
- Затем форму для выпечки смазываем оставшимся сливочным маслом.
- Тесто натираем на крупной терке прямо в форму и прижимаем пальцами, распределяем его по всей поверхности, делаем бортики.
- Покрываем тесто бумагой для выпечки и засыпаем сверху горохом или фасолью.
- Выпекаем в разогретой духовке 20 минут, потом удаляем бумагу с горохом и выпекаем еще 5–7 минут, пока тесто не будет бледно-золотистого цвета.
- Стручок ванили разрезаем, вынимаем семена.
- Молоко наливаем в небольшую кастрюлю, добавляем семена ванили и сам стручок, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Получившееся ванильное молоко нужно процедить.
- Взбиваем в кухонном комбайне 4 желтка с кукурузной мукой и сахаром.
- Не переставая взбивать, вливаем ванильное молоко и апельсиновую эссенцию.
- Далее переливаем все обратно в кастрюлю, и прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
- Даем остыть (если образовались комочки, протираем через сито) и заполняем кремом пропеченный корж.
- Ягоды клубники разрезаем вдоль пополам и втыкаем по всей поверхности в крем.
- Смородиновый джем разогреваем в небольшой кастрюле так, чтобы по консистенции он стал похож на густой сироп.
- Поливаем этим сиропом клубнику, присыпаем пирог оставшейся сахарной пудрой.
Приятного аппетита!