Клубничный торт «Тирамису»

Этот торт — вариация на тему тирамису с готовым бисквитом. Такой же быстрый, очень вкусный, для любителей клубники.

 

Время приготовления примерно 30 минут.

Ингредиенты на 10 порций торта Тирамисý с клубникой:

  • клубничный джем
  • сахарный песок
  • готовые бисквиты из магазина (можно приготовить бисквит отдельно, но на это уйдёт больше времени)готовые бисквиты
  • сливки 400 г
  • сыр маскарпоне 250 г
  • сахар-пудра

Приготовление торта Тирамисý с клубникой:

  1. Взбиваем сливки специальным миксером, добавляя в них сахарную пудру по вкусу (я добавляю всегда много). Внимание: сливки должны быть очень холодными, иначе они сворачиваются и не взбиваются. Взбивать до тех пор, пока не будет похоже на крем из кондитерской. Взбивать примерно 3-5 мин.миксер
  2. Добавляем во взбитые сливки сыр маскарпоне. Чтобы сливки не осели, делаем это нежно, деревянной лопаткой, и закрепляем смесь снова миксером.
  3. Ставим горовый крем в холодильник, пока приготавливаем вторую часть рецепта.
  4. Разводим пару столовых ложек клубничного джема в воде. В этой сладкой водичке мы будем обмакивать бисквиты для торта.
  5. Обмакиваем готовые бисквиты (толщина каждого бисквита желательно не должна превышать 1 см, если бисквиты толще, лучше их разрезать) в воде с клубничным джемом, и выкладываем их в форму, предназначенную для дессерта. Покрываем дно формы бисквитом, промоченным сладкой клубничной водой.бисквит в джеме
  6. Покрываем слоем клубничного джема.
  7. Покрываем первый слой кремом из холодильника, примерно 1 см толщиной.
  8. Выкладываем второй слой бисквитами промоченными сладкой клубничной водичкой.
  9. Снова покрываем клубничным джемом.
  10. Покрываем этот второй слой сливками.Приготовление тирамису
  11. Сверху можно посыпать либо тёртым шоколадом, либо лучше украсить клубникой.
  12. Десерт готов! Убрать в холодильник и ждать гостей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *