Этот торт — вариация на тему тирамису с готовым бисквитом. Такой же быстрый, очень вкусный, для любителей клубники.
Время приготовления примерно 30 минут.
Ингредиенты на 10 порций торта Тирамисý с клубникой:
- клубничный джем
- сахарный песок
- готовые бисквиты из магазина (можно приготовить бисквит отдельно, но на это уйдёт больше времени)
- сливки 400 г
- сыр маскарпоне 250 г
- сахар-пудра
Приготовление торта Тирамисý с клубникой:
- Взбиваем сливки специальным миксером, добавляя в них сахарную пудру по вкусу (я добавляю всегда много). Внимание: сливки должны быть очень холодными, иначе они сворачиваются и не взбиваются. Взбивать до тех пор, пока не будет похоже на крем из кондитерской. Взбивать примерно 3-5 мин.
- Добавляем во взбитые сливки сыр маскарпоне. Чтобы сливки не осели, делаем это нежно, деревянной лопаткой, и закрепляем смесь снова миксером.
- Ставим горовый крем в холодильник, пока приготавливаем вторую часть рецепта.
- Разводим пару столовых ложек клубничного джема в воде. В этой сладкой водичке мы будем обмакивать бисквиты для торта.
- Обмакиваем готовые бисквиты (толщина каждого бисквита желательно не должна превышать 1 см, если бисквиты толще, лучше их разрезать) в воде с клубничным джемом, и выкладываем их в форму, предназначенную для дессерта. Покрываем дно формы бисквитом, промоченным сладкой клубничной водой.
- Покрываем слоем клубничного джема.
- Покрываем первый слой кремом из холодильника, примерно 1 см толщиной.
- Выкладываем второй слой бисквитами промоченными сладкой клубничной водичкой.
- Снова покрываем клубничным джемом.
- Покрываем этот второй слой сливками.
- Сверху можно посыпать либо тёртым шоколадом, либо лучше украсить клубникой.
- Десерт готов! Убрать в холодильник и ждать гостей.
Приятного аппетита!