Нежный клубничный мусс, за который твоя семья полюбит тебя еще больше… Перед ним просто невозможно устоять!
Сделайте такой мусс для своей семьи, потому что это не только вкуснейший десерт, но и очень полезный. Такой десерт можно приготовить и на праздничный ужин — выглядит он потрясающе!
Ингредиенты на 4–6 порций клубничного мусса:
- 450 г клубники;
- 300 мл жирных сливок;
- 15 г желатина;
- 75 г сахарного песка;
- ягоды или мята для украшения.
Приготовление клубничного мусса:
- Желатин замочить в 5 столовых ложках холодной воды.
- Клубнику взбить в блендере в пюре. Затем добавить сахарный песок по вкусу.
- Набухший желатин поставить на маленький огонь и, не доводя до кипения, растворить. Затем дать остыть.
- Постепенно в остывающий желатин добавлять клубничное пюре. 4 столовые ложки пюре сразу отложить в тарелочку и отставить.
- Сливки взбить в стойкую пену и постепенно, аккуратно вмешать в сливки пюре с желатином.
- Мусс разложить по креманкам, сверху на каждую порцию капнуть немного чистого клубничного пюре и сделать красивые разводы.
- Креманки поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!