Клубничный фадж — отличный вариант десерта в выходной день для Ваших детишек.
Фаджем называют молочный ирис в англоязычных странах. Там есть различие в ирисах, когда молоко добавляют и когда готовят без него. Если больше адаптироваться под нашу местность, то фадж – это не что иное, как шербет, только немного приготовленный по другой технологии, но получается он очень вкусненьким и сладеньким.
Ингредиенты для приготовления клубничного фаджа:
- сгущенное молоко (без сахара) — 340 мл
- сахарная пудра — 600 г
- масло — 30 г
- клубника (свежая или замороженная) — 275 г
- лимонный сок — 2 столовые ложки
Приготовление клубничного фаджа:
- Смажьте маслом форму для выпечки (примерно 23х23 см).
- Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте клубнику и лимонный сок.
- Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния «мягкого шарика» (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).
- Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму.
- Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа.
- Дайте полностью остыть, прежде чем резать.
Приятного аппетита!