Клубничный чизкейк без выпечки — 4 удивительных десерта

Если летом вы не хотите включать духовку, но не можете прожить без домашних тортов, приготовьте клубничный чизкейк без выпечки. Вместо клубники вы можете использовать малину, чернику, бананы, персики или вишни.

1. Клубничный чизкейк с желе и творогом

Клубничный чизкейк с желе

Ингредиенты:

Для основы:

  • 250 г сахарного печенья
  • 100 г масла

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенки
  • 10 г порошкового желатина
  • 10 г ванильного сахара
  • 2/3 стакана холодной кипяченой воды

Для ягодного желе:

  • 200 г клубники
  • 1 пакетик клубничного желе
  • 300 мл горячей воды

Рецепт приготовления:

  1. Печенье измельчить в блендере в крошку. Сливочное масло нарезать и растопить в микроволновой печи.
  2. Перемешать масло с печеньем и утрамбовать в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, сделав пальцами бортики. Поставить основу в холодильник, пока готовится начинка.
  3. Залить желатин водой и оставить набухать.
  4. Творог взбить блендером вместе со сгущенным молоком.
  5. Нагреть желатин на слабом огне, чтобы он растворился. Не кипятить. Помешивая, тонкой струйкой влить в творожную массу.
  6. Выложить творожный крем на печенье, разровнять силиконовой лопаткой. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
  7. Тем временем залить клубничное желе кипятком, хорошо перемешать и остудить.
  8. Клубнику помыть, обсушить и нарезать пластинками.
  9. Выложить ягоды на творожный слой. Аккуратно вылить сверху желе и поставить застывать в холодильник.
  10. Перед подачей аккуратно снять бортики разъемной формы и переложить готовый чизкейк на тарелку.

Источник

2. Быстрый чизкейк с клубникой без выпечки

Быстрый чизкейк с клубникой

Быстрый чизкейк с клубникой такой простой, что проще некуда! Никаких сложных коржей, никакой духовки, нужно только 20 минут провести на кухне.

Корж делается из крекеров и сливочного масла. Причем крекеры годятся любые, главное, они должны быть сухими и не слишком сладкими. Печенье типа «Юбилейного» не годится, в нем слишком много сливочного масла.

Получается довольно большой торт, на 12 порций. И самое главное не съесть его сразу, иначе чизкейк предательски осядет на талии. Поэтому половину сразу нарежьте на порционные кусочки и отправьте в морозилку. Торт прекрасно хранится несколько недель. А когда в гости зайдет подруга или соседка, то ставьте чайник и доставайте чизкейк из морозилки.

Ингредиенты на 12 порций:

  • 140 г сливочного масла комнатной температуры
  • 250 г крекеров
  • 300 г сыра Филадельфия (не обезжиренного) комнатной температуры
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 60 г сахарной пудры
  • чайная ложка экстракта ванили (можно заменить ванильным сахаром)
  • полторы столовые ложки лимонного сока
  • клубника для украшения

Приготовление:

  1. Превратите крекеры в крошку. Проще всего это сделать в кухонном процессоре: поломайте крекеры, сложите в процессор и нажмите кнопку «пуск».
  2. В это время порежьте сливочное масло на мелкие кубики, затем добавьте к крошке и пробейте в процессоре. У вас должна получится рыхлая сливочная крошка.
  3. Если процессора нет, то сложите крекеры в пакет, положите на разделочную доску и постучите по ним молоточком для мяса. Переложите в миску, добавьте кубики масла и вотрите масло в крошку руками.
  4. Возьмите разъемную форму для торта диаметром примерно 23 см, всыпьте в нее крошку и распределите по дну и стенкам. Высота стенок должна быть около 5 см. Хорошенько утрамбуйте пальцами. Уберите в морозилку минимум на 10 минут.
  5. Взбейте сливки. Сыр Филадельфия, сахарную пудру, ванильный экстракт и лимонный сок положите в чашу стационарного миксера и размягчите с помощью насадки в форме лопаточки. У вас должна получится однородная масса консистенции густой сметаны.
  6. Добавьте в массу сливки и аккуратно перемешайте на низкой скорости. Если стационарного миксера нет, то начинку можно сделать с помощью ручного миксера или даже вилки, правда, тогда на кухне придется задержаться.
  7. Заполните начинкой корж, разровняйте силиконовой лопаточкой. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Подавайте со свежей клубникой.

3. Диетический клубничный чизкейк без выпечки

Диетический клубничный чизкейк без выпечки

Удивительно вкусный, с ароматом лета, диетический клубничный чизкейк без выпечки! Для украшения можно использовать и клубнику из варенья, если она у Вас сохранилась в нем целиком.

Калорийность 1 порции (135 грамм) — 203,6 ккал

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты на 12 порций:

Для основы:

  • 6 целых медовых крекеров, измельченных в крупные крошки
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 столовой ложкой меда

Для начинки:

  • 85 грамм клубничного желатина
  • 2/3 стакана кипящей воды
  • 450 грамм 1-процентного творога
  • 220 грамм размягченного сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки клубничного экстракта или 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для верхнего слоя:

  • 450 грамм свежей клубники (или клубники из варенья, тогда джем не нужен)
  • 2 столовые ложки растопленного клубничного джема (а можно и без него, просто украсить чизкейк дольками клубники)
  • 1 небольшой лист мяты — по желанию и возможности

Как приготовить:

  1. Сбрызните 20-сантиметровую форму для выпечки со съемными стенками кулинарным спреем.
  2. Для основы: Растопленное сливочное масло смешайте с медом. Вмешайте в эту смесь крошки крекеров.
  3. Плотно утрамбуйте на дне формы, формируя 2-сантиметровые стенки. Поместите в морозильник.
  4. Для начинки: Смешайте желатин и кипяток в миске, пока желатин полностью не растворится.
  5. Измельчите творог в кухонном комбайне до сливочной консистенции.
  6. Смешайте желатин, творог, сахар и экстракт в кухонном комбайне до однородной смеси. Налейте в подготовленную основу, разгладьте.
  7. Накройте форму и поставьте в холодильник примерно на 4 часа, пока начинка не застынет.
  8. Для верхнего слоя: Вымойте и обсушите клубнику, удалите стебельки. Разрежьте каждую вдоль на 4 части и выложите в миску, добавьте джем и слегка перемешайте.
  9. Снимите стенки формы с чизкейком и выложите его на сервировочное блюдо.
  10. Сверху украсьте ягодами и, по желанию и возможности, листочком мяты.

4. Легкие клубничные мини-чизкейки без выпечки

Легкие клубничные мини-чизкейки без выпечки

Клубничные мини-чизкейки готовятся из творога и легкого простого йогурта. Время приготовления включает время на охлаждение чизкейка, но не включает время на сцеживание йогурта.

Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1/2 стакана нежирного йогурта
  • 4 больших сладких тарталетки (их можно испечь, например, по этому рецепту)
  • 1 взбитый яичный белок
  • 3 1/2 стакана нежирного творога
  • 1/4 стакана сахара или 1/4 стакана сахарозаменителя
  • 3/4 чайной ложки ванили
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1/2 стакана нарезанной клубники
  • 2 столовые ложки клубничного джема

Как приготовить:

  1. Поместите йогурт в сито, поставьте в холодильник и дайте жидкости стечь несколько часов или всю ночь.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов, слегка смажьте тарталетки белком и выпекайте в течение 5 минут, дайте полностью остыть.
  3. В блендере смешайте творог, йогурт, сахар, ваниль и корицу.
  4. Распределите начинку поровну между тарталетками, поставьте в холодильник застывать на 2-3 часа.
  5. Выложите джем в небольшую миску, поставьте в микроволновку и прогрейте, смешайте нарезанную клубнику и джем, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  6. Перед подачей на стол выложите клубничную начинку на тарталетки и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями: