Название, конечно, странное: «клубничное варенье без варки», но не знаю, как его назвать по-другому. Это бабушкин рецепт, так он и назывался.
Очень вкусный десерт, в котором клубника остается крепкой и ароматной, как будто ее только что сорвали с грядки.
Ингредиенты для приготовления клубничного варенья:
- 1 кг клубники
- 800 г сахарного песка
Как приготовить клубничное варенье без варки:
- Клубнику вымыть, удалить плодоножки и обсушить. Разрезать каждую ягодку на 4-6 частей.
- Уложить ягоды слоями в большую миску, чередуя с сахарным песком. Оставить при комнатной температуре на ночь. За это время клубника даст сок, в котором должен полностью раствориться сахарный песок. Можно несколько раз аккуратно перемешать варенье ложкой.
- Простерилизовать банки. Я делаю это над паром кипящего чайника в течение 10 минут.
- Разложить варенье по горячим банкам, закрыть крышками.
- Хранить в холодильнике.
- Варенье без варки из клубники будет радовать вас всю долгую зиму ароматной и вкусной ягодой.
Приятного аппетита!