Классический морковный пирог

Этот пирог станет фирменным в вашей копилке рецептов и не сомневайтесь!

Ингредиенты для классического морковного пирога:

Тесто:  

  • Тертая на средней терке морковь – 3 стакана
  • Сахар – 2 стакана
  • Яйца – 4 штуки
  • Рафинированное растительное масло – 1,5 стакана
  • Сырок сливочный «Коровка» — 225 грамм
  • Пищевая сода – 2 чайной ложки
  • Соль йодированная – 1 чайная ложка
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Мука – 2 стакана
  • Измельченные орехи – 1 стакан

 

Для сливочной глазури:

  • Сыр «Маскарпоне» — 250 грамм
  • Масло сливочное (85% жирности) – 75 грамм
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 5 грамм

Приготовление классического морковного пирога:

  1. В миску с морковью добавить сахар, яйца, растительное масло и сливочный сыр. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  2. Затем  всыпать  туда же соль, пищевую соду и пряности – ваниль и корицу. Опять  хорошо перемешать.
  3. В полученное тесто добавить орехи и необходимое количество муки.
  4. Все хорошенечко вымесить и полученное тесто вылить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
  5. Духовой шкаф разогреть до 175 градусов.  Выпекать  50 минут. Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной палочки известным способом.
  6. Итак, пока печется пирог, готовим глазурь: бережно перемешать сливочный сыр и масло, предварительно размягченное. Постепенно, помешивая, ввести ванильный сахар и сахарную пудру. В процессе добавления пудры увеличить обороты миксера, чтобы глазурь получилась гладкая и нежная.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *