Этот пирог станет фирменным в вашей копилке рецептов и не сомневайтесь!
Ингредиенты для классического морковного пирога:
Тесто:
- Тертая на средней терке морковь – 3 стакана
- Сахар – 2 стакана
- Яйца – 4 штуки
- Рафинированное растительное масло – 1,5 стакана
- Сырок сливочный «Коровка» — 225 грамм
- Пищевая сода – 2 чайной ложки
- Соль йодированная – 1 чайная ложка
- Корица – 1 чайная ложка
- Ванилин – 1 пакетик
- Мука – 2 стакана
- Измельченные орехи – 1 стакан
Для сливочной глазури:
- Сыр «Маскарпоне» — 250 грамм
- Масло сливочное (85% жирности) – 75 грамм
- Сахарная пудра – 100 грамм
- Ванильный сахар – 5 грамм
Приготовление классического морковного пирога:
- В миску с морковью добавить сахар, яйца, растительное масло и сливочный сыр. Все тщательно перемешать до однородной массы.
- Затем всыпать туда же соль, пищевую соду и пряности – ваниль и корицу. Опять хорошо перемешать.
- В полученное тесто добавить орехи и необходимое количество муки.
- Все хорошенечко вымесить и полученное тесто вылить в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
- Духовой шкаф разогреть до 175 градусов. Выпекать 50 минут. Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной палочки известным способом.
- Итак, пока печется пирог, готовим глазурь: бережно перемешать сливочный сыр и масло, предварительно размягченное. Постепенно, помешивая, ввести ванильный сахар и сахарную пудру. В процессе добавления пудры увеличить обороты миксера, чтобы глазурь получилась гладкая и нежная.
Приятного чаепития!