В любом приличной китайском ресторане Вам могут приготовить суп вонтон. Но попробовав этот вариант, Вы никогда не захотите вернуться к прежнему. Внутри наших нежных вонтонов – фарш из свинины или индейки и специи, а приготовлены они в ароматном бульоне. Китайский суп вонтон — это очень быстрое и легкое в приготовлении, но чрезвычайно вкусное и питательное блюдо.
Ингредиенты на 6-8 порций супа:
Для супа:
- 1 литр куриного бульона
- 2 стакана воды
- 2-3 тонких ломтика свежего имбиря
- 5-6 листьев китайской капусты
- Перец по вкусу
Для вонтонов:
- 220 грамм свиного фарша (или фарша из индейки, в нем меньше жира)
- Мелко порезанный зеленый лук
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 1 маленький измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1/4 чайной ложки кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 35-40 листов специального теста для вонтонов (если не можете купить, рецепт теста здесь)
Как приготовить китайский суп вонтон:
- В большой кастрюле смешайте куриный бульон, воду и ломтики имбиря. Накройте кастрюлю крышкой и на низком огне доведите до кипения, затем выключите огонь. Нарежьте китайскую капусту и пока оставьте в стороне.
- В отдельной миске соедините свинину, лук, имбирь и чеснок, добавьте соевый соус, уксус, кунжутное масло, соль, перец и кукурузный крахмал и тщательно перемешайте.
- Выньте тесто для вонтонов из упаковки и накройте его влажным полотенцем, чтобы не заветрилось. Слепите Вон-тоны (см. ниже), выложите их на большую тарелку или противень, покрытый вощеной бумагой, и накройте полиэтиленовой пленкой.
Как слепить Вон-тоны:
- Посыпьте поверхность, на которой вы будете работать, мукой. В середину каждого листа положите по чайной ложке фарша.
- Немного смочите водой все края листа и сложите их вместе, прижимая пальцами, так, чтобы получился треугольник. Следите, чтобы края слепились крепко, а внутри не осталось воздуха.
- Смочите 2 уголка треугольника водой и слепите их вместе (у вас получатся почти ромбовидные пельмешки).
Приготовление супа до готовности и подача:
- Доведите куриный бульон до кипения. Небольшими порциями выкладывайте в кастрюлю Вон-тоны и варите на низком огне, пока мясо внутри не перестанет быть розовым (чтобы проверить, вытащите и надрежьте 1 пельмешек).
- Прибавьте огонь, добавьте китайскую капусту, закройте кастрюлю крышкой и варите еще 3 минуты. Снимите с огня и добавьте перец по вкусу.
- Выложите в каждую суповую тарелку по 5-6 Вон-тонов и полейте их горячим бульоном.
Приятного аппетита!