Китайские лепешки с мясом, которые вкуснее любых чебуреков

Лепешки можно готовить по-разному, с любыми начинками или вообще без них. Но сегодня мы будем готовить китайские лепешки с мясом. Порой читаешь рецепт и думаешь, что ингредиенты не могут сочетаться, а начинаешь готовить, понимаешь, что это безумно вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Теплая вода — 240 мл
  • Мука — 400 грамм

Для начинки:

  • Мясной фарш — 800 грамм
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 4-5 зубочка
  • Соевый соус — 4 столовых ложки
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Имбирь свежий — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное для смазывания лепешек
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Китайские лепешки с мясом

Как приготовить:

  1. В ёмкость добавьте муку, залейте тёплой водичкой и тщательно вымешивайте тесто. Затем накройте его пищевой плёнкой, и дайте ему настояться.
  2. А тем временем займитесь начинкой.
  3. Для начинки мелко нарежьте зелёный лук, а чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. После этого соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте. Добавьте туда же соевый соус, оливковое масло и снова хорошенько перемешайте.
  4. Разделите отдельно фарш и тесто на 8 частей. С помощью скалки раскатайте каждую часть теста в тонкую лепешку диаметром примерно 23-24 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
  5. От края до центра сделайте небольшой надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга. После этого сложите лепешку еще раз пополам. У вас должна получиться 1/4 часть круга. Слепите края теста.
  6. Лепешки нужно жарить на сухой сковороде по 4 минутки с каждой стороны и под крышкой.
  7. Когда лепешки будут готовы, то натрите их сливочным маслом и можно подавать!

Если Вы уже не знаете, что приготовить и как разнообразить меню, тогда Вам точно нужно зайти на наш сайт и выбрать все самое вкусное:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *