Лепешки можно готовить по-разному, с любыми начинками или вообще без них. Но сегодня мы будем готовить китайские лепешки с мясом. Порой читаешь рецепт и думаешь, что ингредиенты не могут сочетаться, а начинаешь готовить, понимаешь, что это безумно вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
- Теплая вода — 240 мл
- Мука — 400 грамм
Для начинки:
- Мясной фарш — 800 грамм
- Зеленый лук — 1 пучок
- Чеснок — 4-5 зубочка
- Соевый соус — 4 столовых ложки
- Оливковое масло — 2 столовых ложки
- Имбирь свежий — 1 столовая ложка
- Масло сливочное для смазывания лепешек
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Китайские лепешки с мясом
Как приготовить:
- В ёмкость добавьте муку, залейте тёплой водичкой и тщательно вымешивайте тесто. Затем накройте его пищевой плёнкой, и дайте ему настояться.
- А тем временем займитесь начинкой.
- Для начинки мелко нарежьте зелёный лук, а чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. После этого соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте. Добавьте туда же соевый соус, оливковое масло и снова хорошенько перемешайте.
- Разделите отдельно фарш и тесто на 8 частей. С помощью скалки раскатайте каждую часть теста в тонкую лепешку диаметром примерно 23-24 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
- От края до центра сделайте небольшой надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга. После этого сложите лепешку еще раз пополам. У вас должна получиться 1/4 часть круга. Слепите края теста.
- Лепешки нужно жарить на сухой сковороде по 4 минутки с каждой стороны и под крышкой.
- Когда лепешки будут готовы, то натрите их сливочным маслом и можно подавать!
Если Вы уже не знаете, что приготовить и как разнообразить меню, тогда Вам точно нужно зайти на наш сайт и выбрать все самое вкусное:
Приятного аппетита!