Кимчи (она же кимчхи, ким чи, чимчи…) — острая корейская закуска на основе пекинской капусты. Существует более 100 разновидностей и способов приготовления этого салата: фантазии корейских кулинаров нет границ!
Ингредиенты для приготовления кимчи:
- Пекинская капуста – 1 кг
- Перец чили (молотый) – 1 столовая ложка
- Чеснок – 3 зубочка
- Корень имбиря – ломтик (2 см)
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Молотый кориандр – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 чайная ложечка
- Соль – 4 столовых ложки
- Вода – 1,5 – 2 литра
- Семена кунжута для присыпки
Как готовится кимчи:
- Капусту перережьте на 4 части и положите в емкость. Воду доведите до кипения, посолите и когда такой раствор остынет, то залейте капусту. Вам нужно капусту полностью опустить в рассол, накрыть тарелкой и оставить так на 12 часов при комнатной температуре.
- Теперь займемся заправкой для капусты. Чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешайте с перетертым корнем имбиря, кориандром, сахаром и перцем чили. У Вас должна получиться густая кашка. Можете немного посолить. Перец Вы можете добавлять по вкусу, смотря на сколько острое блюдо Вы хотите получить.
- Готовую капусту промойте под водой и выложите на полотенце, чтобы вода стекла. Капусту нарежьте на квадратики и добавьте заправку, хорошенько перемешайте. Положите в контейнер, закройте крышкой и оставьте на пару дней для брожения. После этого капусту можно положить в холодильник.
- Подавайте закуску, полив растительным маслом и посыпав семенами кунжута. Пекинская капуста содержит особенное полезное вещество — лизин, которое имеет способность очищать кровь, повышать иммунитет и даже побеждать раковые клетки. Корейцы считают, что кимчи способствует рассасыванию подкожного жира, нормализует пищеварение и помогает усвоить пищу.
Когда закончились все идеи, что же готовить из закусок, тогда Вы в любое время можете зайти к нам. Рецепты «Вкуснятинки» готовят для Вас только самые лучшие и вкусные закуски:
Закуска с помидорами и брынзой
Приятного аппетита!