Кесадилья по-гречески с овощами — простая и ароматная закуска

Кесадилья по-гречески с овощами — это рецепт простой и ароматной закуски для вечеринки с друзьями или для перекуса во время домашнего просмотра фильма. Этот рецепт в числе моих любимых, мне он нравится за простоту, легкость и доступность, а также за невероятный вкус.

Время приготовления: 20 мин.

Сложность блюда: 2 из 5

Вам потребуется на 4 порции:

  • Пшеничные лепешки-тортильи – 8 шт
  • Свежий шпинат – 400-450 г
  • Красная луковица
  • Вяленые томаты
  • Черные оливки
  • Моцарелла (тертая)
  • Фета – пару ложек
  • Орегано (сухой/свежий)
  • Хлопья красного перца (опционально)

Кесадилья по-гречески с овощами

Как готовить:

1. Тонко нарежьте листья шпината, лук, вяленые помидоры и оливки.

2. На тарелку выложите 1 лепешку. Выложите на усмотрение всего понемногу. Туда же добавьте тертую моцареллу, фету, орегано и хлопья красного перца. Не переборщите с количеством!

3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите лепешку с начинкой на сковороду, а сверху закройте ее второй лепешкой без начинки. Готовьте пока не покоричневеют края нижней лепешки, затем переворачивайте (по пару минут на сторону).

4. Снимите обжаренную лепешку со сковороды и нарежьте на 4 части ножом для пиццы.

Повторите с остальными лепешками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *