Кесадилья – мексиканское блюдо, которое представляет собой 2 обжаренные или запеченные тортильи, начиненные сыром, и различными начинками, в нашем варианте – курицей и соусом Барбекю. Подавайте кесадильи с курицей теплыми и не забудьте про Гуакамоле – он добавит блюду пикантности.
Ингредиенты на 8-10 порций кесадильи:
- 300 г вареной и мелко порезанной курицы
- 1/2 стакана соуса Барбекю
- 1 столовая ложка рубленого лука (не обязательно)
- 8 больших тортилий
- 200 – 220 г тертого сыра
Приготовление кесадильи:
- Разогрейте курицу, соус Барбекю и лук в маленькой сковороде. Разрежьте тортильи на одинаковые пары кусков (в идеале получится 12-16 пар).
- Выложите 1 лист из каждой пары на вашу рабочую поверхность и посыпьте сыром. Добавьте по 1 столовой ложке курицы и еще немного сыра, затем накройте сверху вторым листом.
- Прямо перед подачей выложите тортильи с начинкой на нагретую сковороду и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!