Кексы «Волны Дуная» получаются не только аппетитными на вид, но и очень-очень вкусными. Они очаровывают каждого, кто хоть раз их отведал.
Ингредиенты рассчитаны на 24 порции. Этого вполне хватит, чтобы накормить большую семью.
Ингредиенты:
для теста:
- 250 г маргарина
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 500 г муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 125 мл молока
- 3 ст. л. какао
- 1 ст. вишен
для крема:
- 0,5 л молока
- 100 г сахара
- 125 г масла
- 1,5 пакета смеси для пудинга
для глазури:
- 100 г темного шоколада
Смесь для пудинга можно приобрести в пакетиках в супермаркете. Но можно сделать пудинг по рецепту из статьи о шоколадно-ванильном торте.
Кексы «Волны Дуная»
Как приготовить:
Подогрейте медленно молоко. Половину молока смешайте с порошком для пудинга и сахаром до однородной массы.
Когда молоко закипит, снимите его с огня и влейте в смесь.
Хорошо размешайте и оставьте пудинг остывать.
Готовим тесто. Для этого смешайте все ингредиенты в миске, кроме муки и какао.
Хорошо взбейте блендером.
Затем добавьте муку. Снова перемешайте. Сначала на низкой скорости, затем на большей.
Разделите тесто на две равные части. Влажной ложкой заполните первой частью теста бумажные формы наполовину, а затем вложите их в формы для кексов.
Вторую часть теста смешайте с какао-порошком.
Затем выложите шоколадное тесто в формы поверх обычного. Деревянной палочкой проткните два слоя теста и сделайте разводы-«волны».
Вишни без косточек выложите в дуршлаг и дайте стечь соку. Положите на каждый кекс по 4-5 ягод.
Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 175 °С, в течение 15–20 минут.
Очень осторожно взбейте масло. Затем смешайте его с охлажденным пудингом так же аккуратно.
Достаньте кексы из духовки. Дайте им полностью остыть.
Наполните кондитерский шприц кремом и украсьте кексы. Можно использовать плотный пакет, отрезав у него один уголок.
Растопите шоколад на водяной бане и полейте им кексы сверху.
Сладостей много не бывает! Заходите на наш сайт и выбирайте отличные рецепты приготовления обалденных вкусностей:
Приятного аппетита!