Кексы со сгущенкой — любимое лакомство для всей семьи!

Вкусные, мягкие, нежные кексы со сгущенкой вызывают восторг всех членов семьи, а особенно детишек. При этом, готовятся они очень быстро и просто.

1. Кексы со сгущенкой на сметане

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана — 140 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода, гашенная уксусом — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 300 г
  • Молоко сгущенное — 12 чайных ложек

Приготовление:

  1. Яйца и сахар взбейте при помощи миксера минуты 3-4, потом добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Взбейте еще 2 минуты, добавьте соду и муку и тщательно перемешайте.
  2. Формы для кексов смажьте сливочным маслом, наполните их на 2/3 тестом и в каждый будущий кекс, в серединку, положите по чайной ложке сгущёнки.
  3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут.

2. Кексы на кефире и сгущенном молоке

Ингредиенты на 12 штук:

  • мука пшеничная – 1 стакан (200 г);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – для гашения соды;
  • кефир – ½ стакана;
  • сгущенное молоко – ½ стакана;
  • изюм – опционально, по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить кексы со сгущенкой:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью до крепкой пены.
  2. Влить кефир и сгущенное молоко, тщательно взбить смесь.
  3. Просеять через сито муку в яично-молочно-кефирную смесь. Просеивание муки позволяет насытить ее кислородом. А это необходимо, чтобы тесто лучше подходило, было более пышным и рассыпчатым.
  4. Тщательно взбить с помощью блендера/миксера или венчика получившееся тесто. Добавить к нему гашеную лимонным соком соду и взбить еще раз, дать немного постоять для начала реакции.
  5. Данный рецепт кекса со сгущенкой предполагает добавление золотистого изюма. Он придает некоторую кислинку кексам и этим избавляет кексы от приторной сладости. Изюм можно вмешать в тесто, а можно просто вложить по несколько штучек в каждую формочку. Когда вы будете заполнять их тестом, изюм перемешается с ним.
  6. По желанию, изюм можно заменить на орехи, сухофрукты, курагу, например. Можно также добавить цедру апельсина для получения более контрастного вкуса с цитрусовым оттенком.
  7. Далее следует заполнить формочки тестом на 2/3. В процессе выпекания кексы будут подниматься, и, если заполнить формы целиком, тесто просто расползется из формы по краям.
  8. Выпекать кексы на сгущенном молоке в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут. Духовку в процессе выпекания не открывать, иначе кексы потеряют свой объем. Готовность оценить по степени румяности и окончательно – с помощью зубочистки или спички.
  9. Кексы на сгущенном молоке выпекаются достаточно быстро, поэтому обязательно нужно следить, чтобы они не подгорели.
  10. Готовые кексы подавать на стол можно как остывшими, так и еще теплыми. Отлично сочетается такой порционный десерт с чаем или молоком.
  11. При подаче кексы можно украсить молотым орехом, ягодами, а также полить йогуртом или сгущенным молоком.

3. Кекс со сгущенкой

Кекс на сгущенке

Всем знакома ситуация, когда гости пришли неожиданно на чай, а дома ничего сладенького нет. Теперь это для Вас не будет проблемой! Мы представляем рецепт невероятно вкусного и нежного кекса, который готовится на тесте из сгущенного молока. А главное, для его приготовления Вам понадобится совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 4 яйца
  • Банка сгущенки (до 400 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • По желанию, пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. Вначале мы миксером на небольшой скорости взбиваем яйца со сгущенкой.
  2. Продолжаем взбивать и в эту смесь вливаем растопленное сливочное масло.
  3. Туда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем, сахар и ванильный сахар (если есть). Еще разок хорошо взбиваем.
  4. Полученное тесто заливаем на противень, предварительно смазанный маслом и присыпанный мукой.
  5. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 150 градусов.
  6. Готовый кекс нужно охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью.
  7. Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой и нарезать большие кусочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *