Вкусные и полезные кексики! Особенно полезны людям, которые соблюдают диету, ведь эти кексы без глютена!
Ингредиенты для приготовления кексов из кукурузной муки:
- 320 грамм кукурузной муки;
- 400 грамм молока 3,2%;
- 150 грамм растительного масла;
- 120 грамм сахара;
- 4 яйца
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 2 чайные ложки лимонной цедры;
- 1 чайная ложка соды;
- сахарная пудра для посыпки;
- щепотка соли.
Приготовление кексов из кукурузной муки:
- Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, растительное масло.
- Варим получившуюся кашку на среднем огне где-то 8 минут до загустения. Очень важно, чтобы каша не пригорела и не кипела!
- После загустения огонь выключаем, кашу остужаем.
- Вбиваем яйца в кашу и взбиваем хорошенько миксером, до однородности.
- Как только перемешали кашку с яйцами – можно добавлять корицу, лимонную цедру, соду и лимонный сок и тоже взбиваем все миксером.
- Наливаем наше тесто в формочки (учитываем, что тесто хорошо поднимется) и выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!